главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

13.01.2006
УЧАСТИЕ ДИРЕКТОРА ЕРКЦ В ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОБЕРНУЛОСЬ ПОПЫТКОЙ ЗАХВАТА ПРОГРАММНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ЦЕНТРА

Вечером 12 января с целью попытки перехвата оперативного управления был совершен захват помещения Единого расчетно-кассового центра, где располагается отвечающий за процедуру расчетов и начислений ЖКУ городским потребителям серверный программно-технический комплекс ЕРКЦ. Формальным поводом к захвату помещения центра стало постановление и.о. главы администрации города о назначении нового директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова», что, по мнению коллектива предприятия, подкрепленного юридическими и фактическими основаниями, противоречит законодательству Российской Федерации. Дело в том, что действующий в настоящее время директор Единого расчетно-кассового центра города Саратова Алексей Кулапин заявил о своем участии в выборах депутатов Саратовской городской Думы и выдвинул свою кандидатуру по 14 избирательному округу Ленинского района, назначив исполняющего обязанности директора на период проведения избирательной кампании своего заместителя по финансам Елену Мороз. В этот же день вышло постановление и.о. главы городской администрации О.В. Грищенко о назначении нового директора предприятия.

Уже сегодня утром исполняющая обязанности директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Елена Мороз направила исковое заявление в судебные органы на неправомерные действия и.о. главы администрации города г-на О.В. Грищенко, нарушающие нормы действующего трудового и избирательного законодательства, а также препятствующие предприятию эффективно осуществлять свои договорные обязательства перед поставщиками и потребителями ЖКУ.

Коллектив Единого расчетно-кассового центра города Саратова обращает особое внимание, что продолжение данного конфликта критически повышает риск нарушения технологического процесса по обеспечению процедуры расчета, начисления и сбора коммунальных платежей, а возможные негативные последствия будут наносить большой финансовый и системный урон городскому хозяйству, ответственность за который принадлежит стороне его грубо инициирующей.

Вместе с тем, коллектив предприятия будет прикладывать все возможные усилия по обеспечению стабильной и оперативной деятельности предприятия, партнеров и потребителей. С учетом складывающихся обстоятельств.

Органы управления предприятия с середины текущей недели работают на новом месте, адрес которого потребителям можно будет узнать на сайте ЕРКЦ, партнеры всеобъемлющую информацию будут получать по средствам связи непосредственно.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро