главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

17.01.2006
Газовый конфликт усугубляется информационным хаосом

С января саратовская газовая компания приняла решение о самостоятельном сборе платежей за услугу «газоснабжение». С этого времени заплатить за газ можно в абонентских пунктах Саратовской газовой компании, отделениях Сбербанка и в ряде коммерческих банках города. Информация об этом была распространена всеми саратовскими средствами массовой информации.

В настоящее время договорные отношения между Саратовской газовой компанией и Единым расчетно-кассовым центром города Саратова расторгнуты. Руководство ЕРКЦ обратилось к Саратовской газовой компании с предложением возобновить расчет услуги «газоснабжение» и осуществлять сбор платежей за газ в собственных пунктах.

Предложение, выдвинутое ЕРКЦ сейчас находится в стадии рассмотрения, и говорить о каком либо результате пока рано. Однако, начиная с понедельника 16 января, в пунктах приёма платежей ЕРКЦ сложилась парадоксальная ситуация – множество людей пришло платить за газ именно сюда. А так как полномочий принимать оплату за услуги газовиков у ЕРКЦ на данный момент нет, люди покидали пункты в немалом недоумении, недовольно бормоча: «Морочат людям голову…».

Итак, кто же морочит людям голову? Почему население решило, что отношения с газовиками уже урегулированы и оплачивать счёт за газ можно в пунктах ЕРКЦ? Мы долго гадали над этим вопросом, а потом взяли, да и обратились к очередному недовольному плательщику, впустую потратившему свое время.
- Скажите, почему вы пришли оплачивать услуги Саратовской газовой компании в пункт ЕРКЦ, ведь говорилось уже, что договор между нею и ЕРКЦ расторгнут?
- Так и я думал, что расторгнут. Но в пятницу вечером, по телевизору сказали, что с понедельника платить за газ можно в ЕРКЦ.

Встречный вопрос:
- А кто сказал-то?
- Да я толком и прочитать не успел. Иванов какой-то, а кто такой – понятия не имею...

Учитывая крайнюю степень раздражения обывателя, мы из этических соображений опустили некоторые из его эпитетов в адрес дезинформатора, недопустимых для публикации.

Вот так и получается, что безосновательные, голословные утверждения, в целях поднятия собственного авторитета отражаются в первую очередь на простых людях, на плательщиках, желающих оплатить ЖКУ, но встречающих на своём пути массу барьеров, усугубляющихся дезинформацией.

Если говорить о вышеназванном заявлении, то г-н Иванов (о котором мы все-таки имеем некоторое понятие), мягко говоря, погорячился. Руководитель МУП «ЕРКЦ города Саратова» Елена Владимировна Мороз прокомментировала ситуацию следующим образом:
- Чтобы Единый расчётно-кассовый центр начал принимать платежи за газ, одного обещания мало. Необходимо наличие договорных отношений, чего на сегодняшний день нет. Причем помимо договора существует ряд нюансов технического характера. Так, если оплачивать в пункте ЕРКЦ счет за газ по квитанции газовой компании, то необходима определённая техническая подготовка персонала и программной базы, не говоря уже о внесении отдельной строки в единый платёжный документ – на все это требуется время. Возможно, в будущем саратовцы вновь смогут оплачивать счета за газ по единому платежному документу, но повторюсь еще раз – только при наличии соответствующего договора.

Пресс-служба ЕРКЦ берет на себя обязательство регулярно и достоверно информировать население о всех новостях, связанных с этим вопросом на сайте www.sargis.ru.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро