главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

18.01.2006
Чего боятся горожане

Вот и закончился десятидневный новогодний отдых. И в первые дни послепраздничных будней на сайте Единого расчетно-кассового центра города Саратова www.sargis.ru был проведен социологический опрос на тему «В какие из дней нового года вы пришли на пункт ЕРКЦ, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги?»

Напомним, что в период новогодних праздников саратовцы могли оплатить жилищно-коммунальные услуги практически только на пунктах ЕРКЦ. Большинство других мест оплаты в новогодние каникулы не работали. По результатам социологического опроса, проведенного на сайте www.sargis.ru в период предновогодних праздников, большинство горожан указали, что для них было бы удобно заплатить за квартиру 4, 5 и 6 января. В соответствии с этими пожеланиями саратовцев пункты ЕРКЦ и установили режим работы в праздничные дни.

Результат опроса после новогодних праздников показал, что 8,7 % саратовцев предпочли прийти в пункты приема платежей ЕРКЦ для того, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги 9 января. 4, 5 и 6 января пришли оплатить ЖКУ 13 % опрошенных.
Большинство же горожан решили, что оплатят жилищно-коммунальные услуги после 10 января. Так были намерены поступить 52,2 % саратовцев, принявших участие в интерактивном опросе на сайте ЕРКЦ.
Однако в настоящее время, несмотря на то, что большинство граждан были намерены оплатить жилищно-коммунальные услуги именно в эти дни, по данным специалистов ЕРКЦ, количество платежей сократилось в три раза. Саратовцы просто боятся оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Ситуацию комментирует кассир-бухгалтер на одном из пунктов приема платежей ЕРКЦ:

«Я уже неоднократно от наших плательщиков слышала, что по телевизору якобы сказали, что в связи с так называемой «сменой» руководства ЕРКЦ, деньги поставщикам и ДЕЗам не перечисляются. И люди боятся. Они не знают, могут ли заплатить за квартиру. И больше всего боятся, что их деньги не дойдут до ДЕЗов и ТСЖ. Поэтому и не платят».

Руководство ЕРКЦ г. Саратова в лице Елены Владимировны Мороз обращается ко всем жителям города Саратова с просьбой не поддаваться панике и оплачивать жилищно-коммунальные услуги вовремя. В настоящее время коллектив Единого расчетно-кассового центра г. Саратова делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию и производить перечисление платежей населения поставщикам в полном объеме. Уже сегодня руководителю ЕРКЦ Елене Мороз удалось возобновить перечисление денежных средств, которые в течение нескольких дней было невозможно перевести поставщикам коммунальных услуг по причине событий, связанных с попыткой перехвата оперативного управления предприятием. В общей сложности на некоторое время недоступными оказались более 82 млн. рублей. Сегодня перечисления поставщикам ЖКУ уже начались.
Руководителям коммерческих банков и поставщиков коммунальных услуг Елена Владимировна дала гарантии того, что несмотря на сложность ситуации, все договорные обязательства, взятые ЕРКЦ по перечислению денежных средств, перемещению и координации финансовых потоков, будут выполняться в полном объеме и в установленные договорами сроки.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро