главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

19.01.2006
Руководитель ЕРКЦ Елена МОРОЗ: Несмотря ни на что, сегодня ситуация с перечислением денежных средств поставщикам ЖКУ находится под контролем

Сегодня поставщики коммунальных услуг начали получать деньги, собранные с населения за предоставленные гражданам жилищные и коммунальные услуги. Об этом сообщила руководитель Единого расчетно-кассового центра города Саратова Елена Владимировна Мороз.
«Нам удалось стабилизировать ситуацию и возобновить перечисление денежных средств, которые в течение нескольких дней было невозможно перевести поставщикам коммунальных услуг по причине событий, связанных с попыткой перехвата оперативного управления предприятием».
Руководителям коммерческих банков и поставщиков коммунальных услуг Елена Владимировна дала гарантии того, что все договорные обязательства, взятые ЕРКЦ по перечислению денежных средств, перемещению и координации финансовых потоков, будут выполняться в полном объеме и в установленные договорами сроки.
В течение нескольких дней в Саратове был нарушен привычный порядок прохождения и распределения денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. С 13 по 17 января поставщики коммунальных услуг города Саратова не получали денежные средства за предоставленные услуги.
Установленный порядок был дестабилизирован по вине представителей городской администрации, которые 13 января 2006 года дезинформировали коммерческие банки и поставщиков о якобы смене руководства МУП «ЕРКЦ г. Саратова». В результате банки заявили о том, что приостановят движение денежных средств по счетам до выяснения обстоятельств.
Все средства от оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые в течение этого времени поступали от населения через пункты приема платежей ЕРКЦ, через отделения коммерческих банков и почты России, поставщикам и управляющим жилищным фондом организациям просто не перечислялись. Все принятые средства были заморожены на счетах Единого расчетно-кассового центра города Саратова.
Следствием сложившейся ситуации стала невозможность прохождения финансовых потоков и получение средств поставщиками коммунальных услуг и управляющими жилищным фондом организациями в режиме «одного дня». В их число входят такие крупнейшие компании, как ОАО «Саратовэнерго», «Облкоммунэнерго», ЗАО СПГЭС г. Саратова, АТСЖ Ленинского района.
Сумму убытка, которую понесли поставщики и управляющие компании, в настоящее время определить сложно. По оценкам специалистов, количество недополученного дохода, который за этот промежуток времени не получили поставщики и управляющие жилищным фондом организации Саратова, составляет порядка 3 миллионов рублей.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро