главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

22.01.2006
Рейдерский «захват» ЕРКЦ является ключевой темой саратовских СМИ

Так, в рейтинге наиболее популярных информационных материалов, который подготавливается информационным агентством СаратовБизнесКонсалтинг, тема «попытки перехвата оперативного управления и захвата серверной площадки ЕРКЦ» заняла второе место в топ-десятке «самых популярных материалов месяца».

Интерес к данной, казалось бы вполне частой, новости свидетельствует о том, что саратовское сообщество опасается разгула пиратских технологий, доминирования в саратовской деловой среде агрессивных, далеких от законности и справедливости процессов и как следствие - возврата в обыденную практику «беспредела» начала 90-х годов в совершенно новой, системно гораздо более опасной форме, от которой невозможно защититься правовыми инструментами.

Ситуация, искусственно генерирующаяся вокруг ЕРКЦ – это «маяк», по которому будут ориентироваться деловые люди и жители губернии, формируя свою гражданскую позицию и выстраивая отношение с теми или иными представителями власти/силы различной природы на территории области.

Объективно прозрачный технологический вопрос, в силу большого количества не проявленных, но активно развивающихся вокруг него процессов, начинает автоматически выходить за рамки административно-хозяйственного и экономического поля. Перерастая рамки административно-технической проблемы, ситуация вокруг ЕРКЦ приобретает все больше знаковое системное и общественно-политическое значение.

На примере ЕРКЦ проявляются глубоко скрытые «принципы», «правила» и «понятия», по которым политические рейдеры предполагают построить под себя окружающее социальное пространство и связать сетью непубличных и публичных зависимостей институциональные инструменты общественно-государственной системы.

Разуверившиеся в государстве граждане теряют способность системно защищать какие бы то ни было интересы от рейдеров любого масштаба. Когда человек теряет в себе силы и решимость защищать свои интересы, интересы своей семьи, дела, которому он себя посветил, он достаточно быстро утрачивает способность и желание сколько-нибудь эффективно защищать интересы общественно-государственной системы. Тем более далекие от него в обыденной жизни. И это главная беда для любого государства, с этого начинаются по настоящему серьезные общие проблемы.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро