главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

20.01.2006
«Факты – вещь упрямая»

Сегодня, 20 января, состоялась пресс-конференция руководителя Единого расчетно-кассового центра города Саратова Елены Мороз. Темой для общения с журналистами послужила та сложная ситуация, которая сегодня сложилась вокруг Единого расчетно-кассового центра, а также огромное количество различных слухов и интерпретаций происходящего.
Целью пресс-конференции стало стремление внести ясность в происходящие события и представить общественности подкрепленные документами факты.
Так, собравшимся журналистам были продемонстрированы видео и аудио материалы событий, происшедших 12 января 2006 года в помещении ЕРКЦ по адресу ул. Шелковичная 37/45.
Буквально после первых секунд показа роликов журналисты оживились: «знакомые все лица…».
Всем собравшимся сегодня была представлена и последовательность событий, цепочка которых привела к системному кризису в городском хозяйстве. Елена Мороз рассказала присутствующим хронологию.

Напомним:
12 января – перехват оперативного управления ЕРКЦ и серверной площадки. Результат показал себя уже на другой день.
13 января вышло из под контроля движение денежных средств населения к поставщикам и управляющим жилищным фондом организациям. На счетах предприятия оказались заморожены 82 миллиона рублей – деньги, уже оплаченные гражданами и не полученные поставщиками ЖКУ. В этот же день Еленой Мороз было направлено исковое заявление в судебные органы на неправомерные действия и.о. главы администрации города г-на О.В. Грищенко, нарушающие нормы действующего трудового и избирательного законодательства.
Дальше события набирали оборот. В период с 13 по 17 января «воздействию» со стороны подвергся официальный сайт ЕРКЦ. Сайт был лишен системы администрирования и заблокирован путем давления на организацию-хостер.
16 января – усилиями Елены Мороз деньги поставщикам начали перечисляться.
18 января усугубился конфликт вокруг взаимоотношений ЕРКЦ и Саратовской газовой компании. С января договор между ЕРКЦ и Саратовской газовой компанией расторгнут. Однако назначенный городской администрацией «директор» сделал заявление в эфире о том, что пункты ЕРКЦ принимают к оплате квитанции газовой компанией, не пролонгировав договор между организациями и не внеся изменения в расчетный блок и программы предприятия.
Результат – люди поверили заявленной информации и пришли на пункты для оплаты квитанций, но не смогли произвести платеж. Что получил каждый из граждан? Потраченное зря время, информационных хаос, недовольство, раздражение, неверие…
В это же время Еленой Мороз были утверждены макеты квитанций ЕРКЦ. Начался процесс подготовки Единых платежных документов ЕРКЦ. Но… только начался.
19 января – срыв процедуры расчета платежей за жилищно-коммунальные услуги и подготовки Единых платежных документов из-за данной «директором» Центра команды остановить работу по обработке и включению данных в расчет платежей по субсидиям. Одновременно с этим с технической площадки ЕРКЦ были изъяты принтеры, на которых и осуществляется печать 320 тысяч квитанций. Аналогов этой специализированной техники, на которой в таком масштабе можно произвести массовую печать, в Саратове нет…
Результат – к 1 февраля саратовцы не получат в свои почтовые ящики квитанции, что нарушает установленные Жилищным кодексом РФ сроки доставки гражданам платежных квитанций. Подобные действия псевдо дирекции отразятся в первую очередь на добросовестных плательщиках. Для того, чтобы заплатить за квартиру им придется идти на пункты, получать распечатку квитанции и только потом уже оплачивать ее.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Елена Мороз сказала «Мы хотим, чтобы предприятие спокойно и стабильно работало до решения суда. Сегодня необходимо создать ситуацию, когда предприятием, вовлеченным в сферу жизнеобеспечения горожан, в животрепещущую для каждого область предоставления жилищно-коммунальных услуг, были вовлечены только опытные и подготовленные к оперативной работе специалисты. Люди, разбирающиеся в функционировании этого механизма, способные руководить и координировать сложные процессы внутри этой области. В результате некорректных действий и скоропалительных решений могут пострадать люди – простые плательщики. Этого допустить нельзя».



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро