главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

22.01.2006
ВОПРЕКИ УСИЛИЯМ РЕЙДЕРОВ ИЗ СПГЭС КОЛЛЕКТИВУ ЕРКЦ УДАЛОСЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ СРЫВ РАСЧЕТОВ

В 18.00 был завершен массовый расчет квитанций за потребленные жителями в январе жилищно-коммунальные услуги. По словам руководителя Единого расчетно-кассового центра города Саратова, несмотря на противодействие рейдеров, отделу расчета платежей ЕРКЦ удалось выполнить поставленную перед ними задачу вовремя. Остро стоял вопрос обеспечения безопасности сотрудников Центра. В целях предупреждения целенаправленного срыва и вмешательства в технологии расчета работа велась одновременно в нескольких местах, вместо привычного одного. Все помещения были поставлены под усиленную охрану.

Вместе с тем исполняющая обязанности директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Елена Мороз отметила, что из-за попыток «противодействия», выразившиеся в «торможении сроков» выгрузки данных по субсидиям и изъятии предназначенных для печати промышленных принтеров, жители в феврале не смогут получить квитанции на оплату в свои почтовые ящики. Отсутствие в Саратове подобных специализированных принтеров, способных в течение 3-х дней напечатать тираж квитанций в 320 тысяч листов, заставляет искать иные альтернативные пути выхода из созданного собственниками и бывшими руководителями СПГЭС положения. По оценкам, саратовские типографии оценили работы по тиражированию в размере от 750 тысяч до более 1 млн. рублей. А для выполнения такого объема работ требуется от 7 до 12 дней. Напомним, что в соответствии с новым Жилищным кодексом РФ, квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг должны быть доставлены гражданам до 1 числа месяца, следующего за расчетным.

В таких условиях, начиная с завтрашнего дня, 23 января, гражданам самим придется прийти на пункты приема населения ЕРКЦ и при предъявлении паспорта попросить распечатать квитанцию. Данное решение является единственным на сегодняшний день возможным и законным для того, чтобы не допустить системного кризиса городского хозяйства Саратова. В случае, если бы коллектив ЕРКЦ не справился с поставленной задачей, как этого хотели представители рейдерской группы, население вне зависимости от вины отдельных лиц вынужденно было бы оплачивать пени за несвоевременное внесение платежей.

Вместе с тем, остается высокая вероятность срыва коммунальных платежей, если, конечно же, руководством области не будет обозначена ответственная позиция и не будет разрешена искусственно созданная ситуация, которая возникла после грубой попытки "перехвата оперативного управления" предприятия, выполняющего роль биллингового оператора в сфере ЖКХ.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро