главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

24.01.2006
Ошибки управления сказываются на кошельке граждан

За полторы недели борьбы за управление коммунальными платежами и информационной войны вокруг Единого расчетно-кассового центра г. Саратова, устали уже все жители нашего города. Нестабильность, которая ощущается вокруг работы предприятия, распространение дезинформации, вводящей в заблуждение рядовых плательщиков, уверения со стороны временной администрации города о том, что дальше все будет хорошо, когда налицо факты грубого вмешательства в работу, технологические и производственные процессы предприятия, выглядит полным абсурдом. Все это развивается на фоне кризиса неплатежей, когда жители города просто боятся платить за ЖКУ.
И тем не менее, администрация г. Саратова призывает каждого жителя города оплачивать жилищно-коммунальные услуги вовремя и в полном объеме. Многие бы и рады заплатить, но вопрос – как?
На своей пресс-конференции Сергей Иванов сообщил, что «квитанции на оплату ЖКУ за январь все саратовцы получат вовремя». Эту же информацию распространили информагентства, со ссылкой на источник:
администрация г. Саратова. Пресс-релиз пришел с ящика электронной почты мэрии. Возникает правомерный вопрос: что же горожане получат в свои почтовые ящики? И что более важно – как будут рассчитаны платежи за потребленные в январе жилищные и коммунальные услуги? Пресс-служба и коллектив ЕРКЦ информирует население о возможной некорректности начислений и расчетов за потребленные жилищно-коммунальные услуги.
Напоминаем историю и череду событий, последовавших со стороны представителей временной администрации г. Саратова после свершения попытки «перехвата оперативного управления» Центра. 19 января 2006 года из помещения ЕРКЦ были изъяты промышленные принтеры, на которых осуществлялся массовый выпуск и тираж квитанций для плательщиков.
Если действиями господина Иванова удалось изъять муниципальную собственность из службы ЕРКЦ, отвечающей за печать и изготовление квитанций для саратовцев, то и изготавливать квитанции «руководство» взялось самостоятельно. В связи с этим, Единый расчетно-кассовый центр г. Саратова предупреждает, что в квитанциях за январь возможны ошибки в расчетах.
По информации, полученной от расчетной службы предприятия, в квитанциях, предназначенных для оплаты ЖКУ, возможно будет некорректно произведено начисление платежей за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Причина – вмешательство в работу службы. До того, как представители временной администрации вмешались в работу предприятия, сотрудникам расчетной службы удалось произвести массовый расчет населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги и начать формировать PDF-файлов готовых квитанций. Однако технологический процесс формирования квитанций был нарушен, и сотрудникам не удалось своевременно и в полном объеме рассчитать пеню за несвоевременно оплаченные услуги.
Соответственно, в следующем месяце сумма пени у тех граждан, у которых есть задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, будет увеличена. Помимо этого, не исключены нарушения в суммах начислений за ЖКУ.
Единый расчетно-кассовый центр г. Саратова приносит свои извинения за возможные трудности для плательщиков, с которыми они могут столкнуться при оплате квитанций.
И.о. директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Елена Мороз в рамках своей пресс-конференции обратилась к горожанам: «Уважаемые саратовцы! Не поддаваться панике и оплачивайте жилищно-коммунальные услуги вовремя. Коллектив предприятия будет прикладывать все возможные усилия по обеспечению стабильной и оперативной деятельности предприятия, партнеров и потребителей. Несмотря на сложность ситуации, все договорные обязательства, взятые ЕРКЦ по перечислению денежных средств, перемещению и координации финансовых потоков, будут выполняться в полном объеме и в установленные договорами сроки».



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро