главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

23.01.2006
Социальный коллапс руками "рейдеров из СПГЭС"

Сегодня утром, придя на работу, сотрудники пунктов приема платежей Единого расчетно-кассового центра города Саратова оказались перед наглухо заваренными дверями.

Такое происходит в первый раз. Еще в субботу сюда приходили горожане, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги. За воскресенье произошли значительные перемены – на части пунктов ЕРКЦ входные двери оказались заварены. Другая часть пунктов в Ленинском и Центральном районах была отрезана СПГЭС от электроэнергии. Сейчас света нет в пунктах приема платежей ЕРКЦ по адресам: пр-т. Строителей, 27; ул. Зои Космодемьянской, 9; 2-й Московский проезд 3; пр-т. 50 лет октября 77; ул. Шехурдина 32 и других.

Кроме этого, все пункты приема населения ЕРКЦ отключены от центрального сервера. Локальная сеть, которой были соединены пункты приема платежей ЕРКЦ с центральным сервером в центральном офисе Центра, за воскресенье оказалась практически полностью разрушена. Работа самого сервера, через который шли расчеты платежей, прием и перераспределение финансовых проводок, остановлена. Это значит, что сотрудникам невозможно принять деньги от горожан, Центр не может перевести деньги поставщикам коммунальных услуг. Их реакцию на это легко спрогнозировать.

Напомним, что в субботу вечером был завершен массовый расчет квитанций за потребленные жителями в январе жилищно-коммунальные услуги. По словам руководителя Единого расчетно-кассового центра города Саратова, несмотря на противодействие рейдеров, отделу расчета платежей ЕРКЦ удалось выполнить поставленную перед ними задачу вовремя. Остро стоял вопрос обеспечения безопасности сотрудников Центра. В целях предупреждения целенаправленного срыва и вмешательства в технологии расчета работа велась одновременно в нескольких местах, вместо привычного одного. Все помещения были поставлены под усиленную охрану. И сегодня под угрозу ставится та работа, которая уже была проделана сотрудниками отдела расчета платежей. Если пункты ЕРКЦ и дальше будут «заблокированы», горожане просто не смогут даже прийти на пункты ЕРКЦ для того, чтобы оплатить коммунальные услуги. А в условиях роста тарифов и перехода на оплату отопления только в течение отопительного сезона - невозможно будет вести консультационную работу с плательщиками.

Усугубление ситуации приведет к срыву приема коммунальных платежей, если, конечно же, руководством области не будет обозначена ответственная позиция и не будет разрешена искусственно созданная ситуация, которая возникла после грубой попытки "перехвата оперативного управления" предприятия, выполняющего роль биллингового оператора в сфере ЖКХ.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро