главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

30.01.2006
Масштабы беспредела растут, или Новые приключения неуловимых

В прошлый понедельник двери некоторых пунктов приема населения ЕРКЦ в Ленинском районе оказались заваренными – персонал физически не смог попасть на свои рабочие места. С усилиями, но двери открыть удалось. Последовала череда публикаций в СМИ об этих противозаконных действиях неизвестных лиц.
Прошла неделя. За это время злоумышленники продумали свои ошибки, сделали соответствующие выводы и… заварили еще шесть пунктов, но уже в Заводском, сделав свою работу более качественно. Как сообщили жильцы близлежащих домов, к одному из пунктов подъехала аварийная машина, из нее вылезли «здоровые парни», долго ковырялись с дверью, отпиливали деревянную облицовку двери, приваривали стальные прутки…. Что это были за люди, из какой организации, никто, естественно, не разузнал. В спешке «сварщики-хулиганы» забыли ножовку.
Хотя такой способ вредительства, как заваривание дверей нельзя назвать креативным, по всему видно, что работали подготовленные профессионалы. Они не просто заварили петли дверей, как в Ленинском, а укрепили свою работу петлями, прутьями и арматурой.
Кто стоит за всеми этими действиями? И опять, как и на прошлой неделе – сплошные загадки, и неясности. Однако, пообщавшись с очевидцами, нам удалось выяснить следующие факты. В ряде случаев сварщики представились какой-то строительной фирмой, действующей на основании договора с администрацией (муниципальной или районной – не уточнялось). Говорят, на руках у них даже был некий документ, подтверждающий данный факт. В одном из пунктов хулиганы так прокомментировали свои деяния – «Старая команда своё отработала, теперь будет работать новая команда». Что это значит – еще предстоит выяснить. Хотели ли они подставить Иванова, или действовали по его распоряжению – относительно этого лишь «туманная неопределенность». Но совершенно очевидно одно – г-ну Иванову данный факт ох как на руку.
И уже совсем что невероятно – была попытка заварить пункт, находящийся на территории Даниловского рынка. Вторжение на частную территорию со сварочным трансформатором, попытка порчи частной собственности – где была охрана? Владельцу рынка удалось убедить «неуловимых мстителей» не портить имущество. Удивительно, как быстро был найден общий язык. Просто-таки – чудеса дипломатии. Сошлись на том, что кассира пункта в понедельник просто не пустят на работу. И не пустили.
Физическими усилиями сотрудников часть пунктов удалось открыть. Однако нормально функционировать люди не могут – нет электричества. Тем не менее, сотрудники остаются на рабочих местах, дают населению устные консультации, успокаивают нервничающих, хотя условий для этого, мягко выражаясь, мало. Почему и за что должны расплачиваться таким образом сотрудники пунктов приёма платежей – непонятно. Непонятно и другое – почему жители Саратова должны ехать через весь город для того, чтобы сделать исправление в платежке или проверить начисления, если пункт приема платежей находится под боком? Они-то за что страдают? Из-за чего треплют нервы? А ведь большинство их – люди пенсионного возраста. Или в войне все средства хороши?



Не верите? Смотрте сами - фото здесь.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро