главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

01.02.2006
Новая волна противоречий обрушилась на саратовские СМИ

Информационная политика в работе крупного предприятия, работающего с населением – вещь, безусловно, необходимая. Для этого нужны люди, умеющие это делать, люди, владеющие ситуацией абсолютно. Чуть пустишь на самотек, и все – пошли недовольные звонки, нервничающие посетители, противоречивые кривотолки. Сергею Иванову, то ли эта истина неизвестна, то ли он считает, что может вполне успешно справиться с этой задачей сам.
Вот только его попытки разъяснить населению свою позицию, пока результатов не дают. Точнее, дают, но скорее всего совсем не те, какие хотелось бы Иванову. Хотя нет. Просвещает население посредством СМИ не он один, а вместе с заместителем начальника расчетно-кассовых служб МУП ЕРКЦ Денисом Поповым.
Лирическое такое отступление – Денис Попов периодически звонит на отключенные от электричества пункты приема платежей, и просит консультацию у персонала. И что еще смешнее – отправляет людей в неработающие пункты. Но это к слову.
Вернемся к СМИ.
Несмотря на постоянное появление в эфире саратовских телекомпаний на прошедшей неделе Сергея Вячеславовича, многое так и остается «в тумане». Взглянем подробнее.
Газета «Время» №3 (25) 30 января 2006 года опубликовала следующую информацию: «… январские платежки за ЖКУ населения и, соответственно, поставщикам провалены. Так, энергетикам вместо обязательных 275 тысяч в январе начислено только 30».
В том же издании Попов комментирует: «Перечисления поставщикам производятся в соответствии с письменными распоряжениями, предоставляемыми управляющими компаниями». То есть, если правильно понимать г-на Попова – именно управляющие организации несут ответственность за то, что энергетики не получили свои деньги. Казалось бы – вот где собака зарыта, вот он, корень зла – управляющие компании.
Но тогда как понимать слова Иванова на страницах такого серьезного издания, как «Аргументы и Факты» от 01.02.2006г., а именно: «Деньги плательщиков поступают к поставщикам жилищно-коммунальных услуг вовремя». Ах, да! Совсем упустил из вида, что «вовремя» и «в полном объеме», суть – разные понятия…
Далее – на своей пресс-конференции он говорит, что не имеет понятия, о факте заваривания дверей в пунктах ЕРКЦ, тут же, обвиняет в этом «бывшее руководство», и под конец действия, сообщает, что приостановка работы пунктов – вынужденная мера. До нелогичности странно….
И вот еще что:
«Еще один актуальный вопрос - договор с Саратовской газовой компанией. Сергей Вячеславович сообщил, что договор подписан обеими сторонами и уже со следующего месяца оплачивать за газ можно будет в пунктах приема платежей ЕРКЦ». www.saratovmer.ru, 23.01.2006г.
Сергей Вячеславович, следующий месяц начался, народ идет на пункты платить за газ, к чему приходит? К заваренным дверям? Как же обещания? Заверения?
Ожидания народа вновь оказались обманутыми. А доверие людей - вещь хрупкая, Сергей Вячеславович…



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро