главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

02.02.2006
Крутая «заваруха»

Прелюдия.

Пора выйти из тени – так гласила в свое время известная реклама налоговой инспекции. С тем же призывом можно было бы обратиться к неизвестным лицам, проводящим диверсии, в результате которых сеть пунктов приема платежей ЕРКЦ оказалась парализованной. До вчерашнего вечера неизвестные лица так и оставались неизвестными, однако теперь есть фото, показывающее кто ответственен за заваривание двери по адресу Чапаева – 2. Казалось бы – сделали противоправное действие, ну залягте вы на дно, отдышитесь, переждите шумиху. Однако, злоумышленникам показалось мало пунктов Ленинского и Заводского района – замахнулись на центр города. Вот уж поистине – «Жадность фраера сгубила».

Акт первый.

Вчера вечером в пресс-службу ЕРКЦ поступил звонок от Маркеловой Г.В. – начальника расчетно-кассового пункта. Она сообщила о том, что на территорию пункта пришли неизвестные люди со сварочным аппаратом и поставили ее перед фактом, что свет сейчас будет отключен, а дверь заварена. Никаких документов, никаких предписаний, предъявлено не было. Испуганной сотруднице ничего не оставалось делать, как опечатать дверь и покинуть свое рабочее место.
На место конфликта выехал сотрудник пресс-службы, чтобы зафиксировать происходящее. Успел вовремя – шоу еще не началось. Рабочие-сварщики готовились выполнять сварочные работы, некий усатый гражданин в костюме разговаривал со старушками-посетительницами, объясняя им, что деньги он от пунктов не получает, и вообще: «разворовали все…». Был и еще один, четвертый….
После вопроса сотрудника пресс-службы о причинах действий вышеуказанный гражданин как-то напрягся, но озвучить причины отказался, а после того как его попросили предъявить какие-то документы – и вообще занервничал (даже руки задрожали). На дальнейший диалог он не пошел, а только дал команду: «Варите!», сам же тем временем отошел в уголок и оживленно с кем-то советовался по телефону.
Всем словам нужно документальное подтверждение, без фотографии вся поездка оказалась бы впустую. Увидев в руках у сотрудника фотоаппарат, сварщик, уже было приступивший к исполнению, как-то смежевался, и опустил руки. Фото было сделано….
Конец первого акта.

Акт второй.

Есть люди, в принципе не любящие фотографироваться, фотоаппарат у таких людей вызывает тревогу на интуитивном уровне, они часто ссылаются на нефотогеничность, на неготовность, на всякое такое… Усатый гражданин судя по всему относился именно к таким людям. Однако, его реакцию на вспышку нельзя назвать такой уж непредсказуемой….
В секунду он подскочил к оператору и с криками: «Дай сюда! Покажи!», вцепился в фотоаппарат. Сварщики в это время стояли в растерянности, а того, четвертого, как ветром сдуло…. После того, как агрессору было указано (в тактичной форме) на противозаконность его действий, эмоциональный накал с его стороны явно спал, и фотоаппарат был отпущен.
- Да кто Вы вообще такой?
Сотрудник пресс-службы представился сотрудником пресс-службы, после чего эмоции господина с усами перешли в стадию некой растерянности. Он быстро забормотал: «Сейчас позвоню Сергею Вячеславовичу и узнаю, что у него за пресс-служба такая…». Сергей Вячеславович… Сергей Вячеславович… хм, что-то знакомое, не находите? Пришлось объяснять, что к Иванову оператор не имеет никакого отношения. После этого сотрудник был вытолкнут на улицу с угрозой вызвать милицию. От конструктивного предложения вызвать милицию и подождать ее вместе, человек в костюме лаконично отказался.
На улице было сделано фото автомобиля с номером.
Опознание установило – усатый гражданин оказался не кем иным, как бывшим заместителем директора октябрьского ДЕЗа, а ныне – директор ЗАО «Управляющая компания «Центр Дом». Гусейнов Ариф Алиевич.

На данный момент комплектуется пакет материалов для передачи на рассмотрение в правоохранительные органы.

Finita la comedia!



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро