главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

02.02.2006
Кулапин намерен вернуться на должность

Уволенный постановлением и.о. мэра Саратова директор МУП «ЕРКЦ города Саратова» Алексей Кулапин подал заявление о возвращении на прежнюю должность.

Об этом гр-н Кулапин сообщил журналистам 26 января на состоявшейся в помещении пресс-центра газеты «КП - Саратов» пресс-конференции. В предоставлении средствам массовой информации заявление на имя и.о. главы администрации Саратова О. Грищенко Алексей Кулапин пишет, что в создавшихся после назначения директором МУП «ЕРКЦ города Саратова» С. Иванова условиях, из-за некомпетентности нового директора и его персонала, действующих целенаправленно «по разрушению единой городской системы управления коммунальными платежами, что влечет за собой серьезные системные риски в долгосрочной перспективе для сферы жизнеобеспеченья города и городского хозяйства», он считает невозможным свое увольнение с должности директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова» и отзывает в полном объеме свое заявление об увольнение по собственному желанию от 12 января 2006 года, измененное в части даты увольнения на 26 января 2006 года.
. Отвечая на вопросы журналистов, г-н Кулапин охарактеризовал нынешнее положение с платежами населения за ЖКУ через пункты как близкое к критическому: ни один из пунктов, благодаря усилиям новой администрации ЕРКЦ, не работает, и горожане плохо представляют себе, куда нести деньги. По поводу готовящихся сегодня под руководством С. Иванова платежных документов на февраль с измененными тарифами Кулапин сказал, что у него есть сомнения в корректности этих документов. Впрочем, Кулапин не исключает, что положение может поправить, если вернуть в ЕРКЦ компетентных сотрудников.
В то же время г-н Кулапин отказался как-либо комментировать произошедшее с ним с политической точки зрения: не стал отвечать на вопросы о характере оказанного на него давления, вследствие чего он подал заявление об увольнении по собственному желанию, и о связи событии с его намерением баллотироваться в городскую думу. Создалось впечатление, что крайняя осторожность Кулапина в обсуждении политической стороны происходящего в ЕРКЦ скандала вызвана его нежеланием испортить свой имидж будущего кандидата в депутаты.
Тем более что у Кулапина есть шансы восстановить статус-кво с помощью поданных в суд заявлений на неправомерность действий и.о. мэра, явно противоречащих законодательству.
Как стало известно, 20 и23 января Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявления МУП «ЕРКЦ г. Саратова» к и.о. мэра г. Саратова О. Грищенко о признании недействительными его постановления от 12 января 1006 года о назначении на должность директора ЕРКЦ с. Иванова и к Межрайонной ИФНС № 8 г. Саратова по поводу незаконности внесенных в госреестр сведений об изменении должностного лица – директора МУП «ЕРКЦ города Саратова».

Александр Свешников
Газета «Богатей»



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро