главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

02.02.2006
Начисления за газ в Саратове произвели с ошибками

Сегодня на заседании облправительстваобсуждалась ситуация с оплатой за газ. Тарифы на тепло и газ выросли с января на 12,3% и 14,5%, соответственно.

В платежках, которые саратовцы получили за январь, сумма платы за газ возросла существеннее. Как пояснил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов, в процессе перевода базы абонементов Саратова от ЕРКЦ к газовой компании произошел технический сбой, что привело к необоснованному увеличению сумм. "Потребители могут обратиться за перерасчетом", - сказал министр. Руководитель "Саратовской газовой компании" Олег Пономарев пояснил, что путаница возникла потому, что им была передана база по потребителям с ошибками, и обещал, что в течение февраля они ее "вычистят".

ГФИ Виктор Будылев попросил устранить "столпотворение" у кассовых окон компании. Пономарев сказал, что оплату можно произвести в и банковских отделениях, а кассовые центры "СГК" призваны решать как раз спорные вопросы по начислениям.

Губернатор так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Все, что сейчас происходит с оплатой за газ в городе Саратове - недопустимо. Ситуацию спровоцировали чиновники и теперь пытаются эту ситуацию переложить на жителей - пишите заявление, перерассчитывайте".

Последствия этой ситуации осложняют и расчеты с региональными энергопоставщиками. "Платежи за коммунальные услуги от населения фактически не доходят до поставщиков энергоресурсов. Был период, когда проплаты не проходили из-за того, что не были сбалансированы тарифы, а теперь - не работают технические схемы прохождения платежей", - подчеркнул Павел Ипатов. Кроме того, глава области сказал, что у него складывается впечатление, что Пономарев не живет на территории области. В связи с этим глава региона заявил: "Представитель газовой компании неадекватен. Нужен живущий в области руководитель нашей газовой компании".

Губернатор дал поручение министру Федотову и зампреду правительства Алексею Щербакову совместно с руководством мэрии принять меры для разрешению проблемы.

По информации sarbc.ru



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро