главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

06.02.2006
Вр. и.о. главы района агитировал граждан не платить за квартиру

Директор Единого расчетно-кассового центра города Саратова, депутат Саратовской городской Думы А.И. Кулапин направил обращение на имя и.о. мэра города Саратова П.А. Ворсунова. В письме говориться о том, что 3 февраля 2006 года и.о. главы Ленинского района г. Саратова И.В. Гордополов осуществил объезд пунктов приема населения «Единого расчетно-кассового центра города Саратова» с целью агитации населения не оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Игорь Гордополов также предпринял действия, препятствующие законной деятельности пунктов приема населения. Он оказывал моральное давление на сотрудников пунктов, грозил уволить персонал. И.В. Гордополов призывал сотрудников оставить рабочие места с целью прекращения обслуживания населения и приема денежных средств в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг.
Аналогичное письмо было отослано губернатору Саратовской области П.Л. Ипатову.
Алексеем Ивановичем Кулапиным было направлено письмо непосредственно И.В. Гордополову с обращением прекратить незаконные действия в отношении НП МУП «ЕРКЦ г. Саратова».

Приводим полный текст обращения к губернатору Саратовской области и главе городской администрации.

САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Д Е П У Т А Т
КУЛАПИН АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
410031, г. Саратов,
ул.Первомайская, 76,
Тел. (8452) 27-74-97, 30-55-33
Факс (8452) 27-98-58

И.о. мэра г. Саратова
П.А. Ворсунову

Уважаемый Павел Анатольевич!

Ко мне как к депутату Саратовской городской Думы поступили обращения председателя некоммерческого партнёрства «ЕРКЦ по Ленинскому району г.Саратова», а также жителей Ленинского района города Саратова, из которых следует, что 3 февраля 2006 года и.о. главы администрации Ленинского района г.Саратова И.В. Гордополовым был совершён объезд пунктов приёма населения, расположенных в Ленинском районе г.Саратова.
Со слов очевидцев, при посещении пунктов приёма населения, Гордополов И.В. призывал население не оплачивать жилищно-коммунальные услуги, а также предпринял действия, препятствующие законной деятельности пунктов приёма населения, а именно: оказывал моральное давление на сотрудников пунктов, выразившееся в угрозе увольнения персонала, призывал сотрудников оставить рабочие места с целью прекращения обслуживания населения, приема денежных средств в счёт оплаты жилищно-коммунальных услуг, указывал на то, что в случае не выполнения этих условий электроснабжение на пунктах будет отключено, а работа пунктов остановлена. После 16:00 часов 03.02.2006 г.
электроэнергия была отключена на пункте приема населения № 3/2, расположенного по адресу: г.Саратов, ул. Тулайкова, д. 6.
Описанные выше действия привели к нарушению нормального функционирования пунктов приёма населения, значительно затруднили процесс разъяснительной работы с населением, приема и перечисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, привели к абсолютному отказу ряда граждан от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, своими действиями и.о. главы администрации Ленинского района г.Саратова Гордополов И.В. нарушил права арендатора помещений, в которых расположены пункты приема населения, организации, осуществляющей обслуживание населения - некоммерческого партнёрства «ЕРКЦ по Ленинскому району г. Саратова», а именно: создал препятствия арендатору пользоваться и владеть арендованным имуществом в объеме, предусмотренным договорными обязательствами и действующим законодательством.
Считаю подобные действия должностного лица, и.о главы администрации Ленинского района Гордополова И.В., недопустимыми, поскольку они ведут к осложнению уже непростой ситуации, связанной с рассмотрением вопроса о законности действий по смене руководства МУП «ЕРКЦ г.Саратова», разрушению существовавшей ранее системы управления платежами за жилищно-коммунальные услуги, прямо влияют на снижение уровня сбора платы за жилищно-коммунальные услуги, вследствие чего влекут изменение объёма и качества оказываемых коммунальных услуг и в конечном итоге, могут привести к «коммунальному» кризису в городе Саратове.
Кроме того, описанными выше действиями должностное лицо - и.о главы администрации Ленинского района Гордополов И.В. подрывает авторитет муниципальной службы, создаёт почву для возникновения социальной напряжённости в вверенном ему районе.
На основании вышеизложенного, в связи с угрозой нарушения системы жизнеобеспечения города Саратова, прошу Вас способствовать устранению допущенных нарушений, восстановлению электроснабжения на пунктах приема населения и пресечению возможности возникновения подобных нарушений в дальнейшем.

С уважением,

Депутат
Саратовской городской Думы
А. И. Кулапин



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро