главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

08.02.2006
Директор МУП «ЕРКЦ» Алексей Кулапин дал комментарий о взаимоотношениях ЕРКЦ и Саратовской газовой компании

Директор МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Алексей Кулапин дал комментарий по поводу выхода лже издания газеты «Новые времена в Саратове». Напомним читателям, что в этом выпуске содержался обширный материал по поводу ситуации вокруг ЕРКЦ. 30 января в интервью корреспонденту информагентства «СаратовБизнесКонсалтинг» главный редактор прообраза газеты В. Рогожин заявил, что не имеет никакого отношения к выпущенному изданию. В своем интервью Алексей Кулапин, в частности, рассказывает о:

Выходе публикации: «…Ни я, ни пресс-служба ЕРКЦ, ни другие сотрудники нашего предприятия не имеем никакого отношения к выходу в свет этой публикации, тем более данного издания».

Ситуации по платежам за газ: «11 января 2006 года, сверх многократно озвученного ранее, директором МУП «ЕРКЦ г. Саратова», мною, в ООО «Саратовская газовая компания» было направлено письмо с предложением заключения договора на расчетно-кассовое обслуживании, т.е. на тот формат взаимодействия, который до этого позволял не просто, но достаточно эффективно справляться, попутно постоянно совершенствую структуру услуги. Данное решение было продиктовано большими проблемами у газовиков со сбором платежей за газ, которые были вызваны отсутствием опыта работы с населением напрямую, очевидно ограниченным количеством абонентских пунктов, технологическими рамками их программного продукта, отвечающего за расчет стоимости потребленной услуги. Кроме того, по-прежнему присутствовало стремление реализовать одну из ключевых задач ЕРКЦ, которая остается актуальной – введение принципа «одного окна» при оплате гражданином потребленных жилищно-коммунальных услуг».

«От ООО «Саратовская газовая компания» в МУП «ЕРКЦ г. Саратова» пришел ответ на мое обращение. Суть его такова, что газовики согласились заключить договор только на прием платежей в пунктах приема населения ЕРКЦ. Реализация хотя бы этого соглашения могла бы в какой-то степени уменьшить кризис с платежами за газ, но саботажные действия г-на Иванова по отключению от электроэнергии центрального сервера, заваривание дверей пунктов ЕРКЦ свели на нет даже это половинчатое решение газовиков. Так что вина за газовый кризис сегодня лежит не только на руководстве газовой компании, но и лично на вр.и.о. администрации города О.В. Грищенко, с чьей санкции финансовый директор СПГЭС Иванов С.В. совершает, по сути, противоправные и асоциальные деяния».

Полный текст интервью директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Алексея Кулапина размещен на сайте ЕРКЦ – www.sargis.ru.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро