главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

08.02.2006
Имущество с пункта приема населения ЕРКЦ было увезено в неизвестном направлении

В Ленинский район по адресу ул. Блинова, 5 сегодня утром приехали неизвестные лица, представившиеся судебными приставами, милицией, а также… сотрудниками ЕРКЦ. Из этого здания осуществлялось управление пунктами приема населения ЕРКЦ в Ленинском районе.
Поскольку дверь была заперта, проникнуть в помещение гостям помогли неизвестные лица, которые сумели подобрать ключ к входной двери в течение получаса.
Причиной приезда судебных приставов стал иск комитета по управлению имуществом города к МУП «ЕРКЦ г. Саратов» и НП «ЕРКЦ по Ленинскому району». Сам иск содержит требование расторгнуть договор аренды, заключенный между МУП «ЕРКЦ г. Саратова» и НП «ЕРКЦ по Ленинскому району» по причине того, что использование арендованной техники, установленной на пунктах приема населения, якобы не соответствует уставным целям МУП «ЕРКЦ г. Саратова». Если же говорить юридическим языком, комитет по управлению имуществом считает, что имущество на пунктах приема населения ЕРКЦ используется не по назначению.
И получилось так, что арбитражный суд Саратовской области вынес постановление об аресте имущества до вынесения решения суда по иску комитета по имуществу. Само НП «ЕРКЦ по Ленинскому району» узнало об этом постановлении суда только сегодня от судебных приставов.
(В качестве справки: сама процедура ареста заключается в описи имущества и назначении ответственного за его сохранность).
Однако судебные приставы посчитали, что существует угроза исчезновения оборудования с пунктов. Поэтому имущество было передано на хранение. Но… кому бы вы думали? Еременко Николаю Николаевичу, главному инженеру МУП «ЕРКЦ г. Саратова», который незамедлительно вывез его в неизвестном направлении.
(комментарий юриста: судебные приставы, «защищая интересы истца», отдали имущество на хранение ответчику).
Случай в судебной практике незаурядный. Такого прецедента в истории суда Саратовской области еще не было.
Результатом этих действий стало то, что в помещении на ул. Блинова 5, откуда осуществлялось управление пунктами приема населения ЕРКЦ Ленинского района, сотрудники просто не могут работать физически. Здесь отключен свет и отключены линии связи. Нет не только техники, но даже столов и стульев. Работа пункта парализована.
Как само определение суда, так и действия конкретных приставов будут обжалованы. Но ведь дело сделано – имущество увезено. Куда - неизвестно.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро