главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

08.02.2006
Вр. и.о. главы администрации Ленинского района разрушает городскую информационную систему

Вр. и.о. главы администрации Ленинского района И. Гордополов порекомендовал крупнейшей управляющей жилищным фондом организации союзу ТСЖ «Волга» отказаться от услуг Единого расчетно-кассового центра. Косвенным же поводом к расторжению договора послужила конфликтная ситуация, которая развернулась в ЕРКЦ, благодаря действиям финансового директора СПГЭС С. Иванова.
Как стало сегодня известно, союз ТСЖ «Волга» по настоятельной рекомендации И.В. Гордополова принял решение производить самостоятельно расчет, сбор и перечисление денежных средств за жилищно-коммунальные услуги и расторгнуть договор с ЕРКЦ.
Оборотная сторона – из-за действий вр. и.о. главы администрации Ленинского района крупнейшая управляющая жилищным фондом организация уходит в конечном итоге от Единой системы управления коммунальными платежами и от единой городской информационной системы.
Решение о развитии муниципальных информационных систем было принято на федеральном уровне. Большинство регионов уже пошли по пути развития новых технологий - во многих региональных центрах были созданы муниципальные информационные системы. О том, что дают такие системы городской инфраструктуре, было известно давно: это прогрессивная, объемная и точная база данных, включающая информацию паспортных столов, сведения о льготниках и получателях субсидий, характеристиках жилищного фонда. Без этих данных не обойтись ни руководству муниципалитета, ни самим поставщикам и управляющим компаниям.
В Саратове был сделан первый шаг на пути создания единой городской информационной системы – создан Единый центр, аккумулирующий все сведения о жилищном фонде, квартиросъемщиках, получателях льгот и субсидий – ЕРКЦ. Вторым шагом должно стать создание единой муниципальной информационной системы на базе ЕРКЦ. Система будет объединять базы данных паспортных столов, комитета по труду и социальному развитию, ЕРКЦ, поставщиков коммунальных услуг и управляющих жилищным фондом организаций.
Кризисная ситуация, искусственно созданная финансовым директором СПГЭС С.Ивановым и бывшим и.о. главы городской администрации О. Грищенко, разрушает муниципальную информационную систему. Исполнителем деструктивной политики, по сути, отбрасывающей на шаг назад Саратов в процессе эволюции муниципального управления, становится вр.и.о. главы администрации Ленинского района города – И. Гордополов. Выход ТСЖ «Волга» из муниципальной информационной системы означает сознательное ограничение развития муниципальной системы.
Результат - компании-поставщики и управляющие жилищным фондом организации лишают себя доступа к актуальной и значимой информации, необходимой в их работе. Администрация города не будет получать ценной информации, необходимой для принятия грамотных управленческих решений.
Процесс эволюции остановить невозможно. Единая муниципальная информационная система в любом случае будет создана. И если в настоящее время поставщики коммунальных услуг и управляющие жилищным фондом организации могут свободно получать сведения из единой базы данных, то впоследствии, если они разорвут отношения с ЕРКЦ, они просто лишат себя возможности доступа к необходимой в их работе информации. Впоследствии, если они примут решение войти в единую городскую информационную систему, они смогут это сделать, но это будет и сложнее, и дороже.
Так стоит ли рисковать грамотностью управленческих решений?



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро