главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

09.02.2006
Новой атаке и краже подвергся офис исполнительной дирекции МУП «ЕРКЦ»

6 февраля в офис исполнительной дирекции МУП «ЕРКЦ г. Саратова» по адресу ул. Гоголя, 112/116 в 17.30 пришли неизвестные люди, представившиеся сотрудниками Саратовского городского предприятия электрических сетей, и попросили охранника открыть дверь – им якобы нужно было проверить счетчик.
Охранник, который был в этот день дежурным, открыл дверь офиса и впустил «сотрудников СПГЭС». После того, как неизвестные зашли в помещение исполнительной дирекции, они тут же заявили, что явились из прокуратуры и потребовали от сотрудников ЕРКЦ предъявить им всю документацию. Впрочем, они не стали дожидаться, пока сотрудники попросят их показать удостоверения, объяснить ситуацию и представят документы сами, а начали обыскивать помещение.
При этом исполнители даже не показали основание, на котором производился обыск, – все делалось без каких-либо объяснений. Обыск продолжался 5 часов. Поздно вечером представители прокуратуры разрешили сотрудникам ЕРКЦ уйти из офиса, опечатали помещение и ушли.
7 февраля инцидент продолжился. Представители прокуратуры приехали к самому началу рабочего дня, к 9 часам утра. Под угрозой выломать дверь они заставили охранника открыть помещение и продолжили обыск. Те из работников ЕРКЦ, которые не успели занять свои рабочие места, выжидали за дверью. Их не пускали работать.
Прокуратура изъяла все финансовые документы и документы бухгалтерской отчетности. Но это не все. После завершения обыска в помещение на ул. Гоголя 112/116 приехали представители «новой администрации» МУП «ЕРКЦ г. Саратова» во главе с человеком, назвавшимся Ивановым, и …увезли все имущество: оргтехнику, мебель, рабочие документы.
Зачем это делается, в каком направлении увозится имущество и главное - на каком основании - ответы на эти вопросы сотрудников ЕРКЦ никто не дал. А удержать своими силами увозимое имущество сотрудницы ЕРКЦ не смогли. Да и как противостоять силовым противозаконным действиям?



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро