главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

09.02.2006
Сергей Филимонов: "То что произошло в Саратове со сбором платежей еще раз говорит о том, что ЕРКЦ - это сложный и важный институт".

На сайте информагентства "СаратовБизнесКонсалтинг" в настоящее время проходит онлайн-конференция Филимонова Сергея Леонидовича, заведующего кафедрой Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и ЖКК России Филимонова Сергея Леонидовича. Приводим один из вопросов, заданных в ходе онлайн-конференции:

Роман

"Сергей Леонидович, предыдущий раз мы имели возможность задавать Вам вопросы, когда в Саратове проходила конференция по вопросам ЕРКЦ. Видимо, тема эта Вам близка и понятна. В этой связи - как Вы оцениваете события, происходящие сейчас в Саратове с ЕРКЦ? Как Вы оцениваете саратовский опыт сбора платежей с населения? Есть ли у ЕРКЦ будущее в коммунальной реформе?"

Сергей Филимонов:
"ЕРКЦ на сегодняшний день стало неотъемлимой частью системы образования и уже сложно представить себе систему договорных отношенйи без его участия. В настоящее время в Государственной Думы РФ находятся поправки в закон "О банках и банковской деятельности", в соответствии с которыми устраняются споры, существовавшие в течение последних 3-х лет между ЕРКЦ и Центробанком. На сайте Госдумы Вы можете найти законопроект за N248022-4. Проектом вносятся следующие изменения:
"Не относится к банковским операциям прием от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги связи, за жилое помещение и коммунальные услуги, который осуществляется юридическими лицами на условиях договора поручения с лицами, предоставляющими соотвествуюшие услуги, если по условиям такого договора обязательства физического лица перед лицами, предоставляющими соответствующие услуги, считаются исполненными в момент поступления денежных средств в кассу поверенного".
Как видите, нашлись заинтересованные лица среди коммерческих структур, которые готовы собирать плату за ЖКУ не толкьо в кредитных организациях, постах, но и магазинах. Считаю, что успех в принятии этого закона возможен.
Относительно саратовского ЕРКЦ. Конфликт возник из-за того, что при смене руководства ЕРКЦ нужно было учесть интересы тех лиц, которые участвовали в его создании. Так как в этих отношениях участвовала интеллектульная собственность. Договориться можно всегда. То что произошло в Саратове со сбором платежей еще раз говорит о том, что ЕРКЦ - это сложный и важный институт. Он уже стал неотъемлимой частью нашей жизни. Я знаком с предыдущим руководством ЕРКЦ и их программным продуктом и считаю, что этот программный продукт входит в пятерку лучших в России. Я был одним из трех разработчиков программы "КАС России" и поэтому всегда ЕРКЦ находится в поле моего пристального внимания.

По материалам онлайн-конференции С.Л. Филимонова



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро