главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

10.02.2006
Компания «ВоТГК» сообщает: Неплатежи в январе побили все рекорды

В январе предприятия коммунального комплекса г. Саратова расплатились за тепло лишь на 22 %. От них поступило лишь 73 млн. рублей, в то время как тепла было отпущено более чем на 300 млн.

Частично неплатежи обусловлены ситуацией, сложившейся в МУП ЕРКЦ. Через эту организацию проходит 42 % перечислений за ТЭР в адрес энергокомпании. Однако нестабильность работы предприятия, занимающегося приемом платежей, не должна ставить под угрозу надежность энергоснабжения города. Сбор средств за ЖКУ, разъяснительная работа с населением – прямая обязанность городской и районной администрации.

Отопительный сезон 2005.2006 гг. проходит в новых для Саратова условиях. С передачей энергетикам внутриквартальных сетей и большей части муниципальных котельных теплоснабжение большую часть города обеспечивает одна компания – «ВоТГК». Несмотря на сжатые сроки ремонтов, энергосистема провела полноценную подготовку к зиме как собственного имущества, так и переданного ей в управление, обеспечив его надежную работу в сложных условиях нынешней зимы.

Однако процесс в данном случае выглядит односторонним: несмотря на выполнение энергетиками своих обязательств, ситуация с платежами за ТЭР по-прежнему остается неудовлетворительной. Достигнутые ранее договоренности о стопроцентной текущей оплате потребленных энергоресурсов не выполняется.
Если уровень платежей прямых потребителей «ВоТГК» - ЖСК и ТСЖ, составил в январе 38 %, то саратовские ДЕЗы расплатились на 14,2 %.
Из 102 млн. рублей энергокомпания получила лишь 14,5 млн. На низкое поступление денежных средств оказала влияние и отмена сезонной оплаты отопления. Руководство ОАО «ВоТГК» считает, что снижение финансового бремени для населения – задача городского бюджета, обязательно в этом случае компенсировать ДЕЗам возникший кассовый разрыв.

В данный момент в беспрецедентно низкого уровня платежей за теплоэнергоструктуры в энергокомпании создался дефицит оборотных средств, необходимых для закупки газа и восполнения запасов мазута.
Обращения руководства энергокомпании к муниципальным и областным органам власти, в прокуратуру города и области с просьбой взять под контроль платежи за ТЭР не принесли результатов.

В создавшихся финансовых условиях энергокомпании трудно будет гарантировать бесперебойное теплоснабжение потребителей г. Саратова.

По информации Пресс-службы ОАО «ВоТГК»по Саратовской области



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро