главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

11.02.2006
Главный редактор газеты "Новые времена в Саратове" В. Рогожин: "Публично отреагировал на выпуск «псевдо-НВ» лишь один человек – Алексей Кулапин"

История с выпуском подделки «Новых времен в Саратове» получила свое правовое продолжение. По нашему заявлению прокуратурой Саратова назначена проверка. Как сообщил следователь городской прокуратуры Алексей Васильев, им сделан ряд запросов с целью установить типографию, которая могла напечатать нелегальную газету, а также собираются материалы для назначения лингвистической экспертизы для того, чтобы установить круг авторов, которые могли написать тексты для этого выпуска. С нашей стороны даны соответствующие пояснения и предположения. По закону проверка может продлиться до одного месяца. К сожалению, наше заявление не поддержал аналогичным образом ни один из называемых в данной газетке людей, в чей адрес содержатся клеветнические и оскорбительные выпады.

Публично отреагировал на выпуск «псевдо-НВ» лишь один человек – Алексей Кулапин. На своем сайте он разместил заявление следующего содержания:

НАСТУПЛЕНИЕ «НОВЫХ «НОВЫХ ВРЕМЕН»

27 января этого года вышли в свет «Новые «Новые времена в Саратове». 30 января в интервью корреспонденту информагентства «СаратовБизнесКонсалтинг» главный редактор прообраза газеты В. Рогожин заявил, что не имеет никакого отношения к выпущенному изданию.

Мое внимание в этой газете привлекла публикация «ЕРКЦ – пуще неволи» с изложением фактов силового захвата Единого расчетно-кассового центра г. Саратова. Надо отметить, что хронология и развитие подавляющего большинства событий и фактов изложены с доскональной точностью, равно как верно отражены и прогнозы специалистов относительно технологических и социальных последствий обозначенного рейдерского акта.

Вместе с тем, обязан отметить, что сейчас в обществе, власти и информационно-медийном пространстве города Саратова осуществляется попытка целенаправленного формирования высоко резонансных негативных мнений и проводится работа по дискредитации «под уничтожение». Причем делается это весьма квалифицированно и даже утонченно. Хотя схема до примитивного проста – «отравленная пища в интересах нуждающихся»: мимоходом пожалели, дали много правды, чуть-чуть полуправды, совсем немножечко лжи, и все – вроде бы похоже! Да только эффект от такой «пищи» – мертвящий. Дабы бросить тень на коллектив ЕРКЦ, непосредственно меня - директора предприятия и придать правдоподобность разносимой на уровне слухов и сплетен версии о предполагаемом заказчике в распространенном материале используется точно такая же «отравляющая» схема скрытой дискредитации. В напечатанном тексте политические «разводки» вплетены тонкими нитями в фактуру реальных событий. Формально указанная публикация – это своего рода дайджест информации и оценок ситуации из федеральной, региональной и местной прессы, а также официального источника – сайта ЕРКЦ - www.sarigs.ru. Однако, вся эта информация подана, размещена и распространена так, чтобы причинить самому предприятию, сотрудникам и руководителям ЕРКЦ серьезный ущерб.

В связи с чем я, как руководитель предприятия, вынужден официально заявить: ни я, ни пресс-служба ЕРКЦ, ни другие сотрудники нашего предприятия не имеем никакого отношения к выходу в свет этой публикации, тем более данного издания.

Более того, если бы такой материал был подготовлен нами он бы в ряде моментов существенно отличался от появившегося текста. Предлагаю обратить еще раз ваше внимание на распространенную информацию и готов прокомментировать некоторые моменты, где информация искажена или недостаточна раскрыта, тем более, то с чем я принципиально не согласен и то, что я никогда не сделаю и уверен не будет делать ни один сотрудник команды ЕРКЦ.

Газета «Новые времена»
10-16 февраля 2006 г., № 6 (164)



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро