главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

13.02.2006
Помещение избирательного штаба кандидата в депутаты подверглось нападению

8 февраля в 13 часов дня в помещение избирательного штаба кандидата в депутаты в Саратовскую городскую думу А.И. Кулапина, расположенного по адресу ул. Вольская 11а-46а, незаконно проникли лица, которые срезали входную дверь и начали обыскивать помещение. Неизвестные приехали еще утром и, позвонив в дверь, просили пустить внутрь.
Неизвестных встретили сотрудники юридического бюро, которое находится в этом же помещении. На вопросы сотрудников– «кто вы» и «с какой целью вы хотите пройти» - неизвестные отвечали однозначно: «откройте дверь, после этого мы расскажем». Через некоторое время к приехавшим вышли сотрудники юридического бюро.
Один из посетителей, который представился заместителем прокурора Фрунзенского района г. Саратова Ваулиным, предъявил сотрудникам постановление об обыске, подписанное им же самим. Представителям прокуратуры сотрудники показали свидетельство о праве собственности на помещение, указали на то, что помещение является жилым (располагается на первом этаже многоквартирного жилого дома). А соответственно, по всем нормам законодательства, для проведения обыска здесь необходимо решение суда. Такового не было. После этого один из героев действия – следователь Сейтгазов удалился и спустя некоторое время вернулся с новым постановлением на обыск.
После этого представители Фрузенской прокуратуры, уже не объясняя ничего, начали просто взламывать дверь. Входная железная дверь через несколько минут была срезана элементарной «болгаркой».
И при этом никого не смутил тот факт, что несанкционированные действия производятся в помещении, в котором располагается предвыборный штаб кандидата в депутаты Саратовской городской думы А.И. Кулапина.

(комментарий юриста: этот объект, согласно законодательству РФ имеет статус неприкосновенности: любая проверка документации возможна только по решению суда и по письменным запросам).

Однако законодательные ограничения никого не смутили. В помещении избирательного штаба кандидата в депутаты Саратовской городской Думы начался обыск.
По ходу обыска сотрудники юридического бюро обращались к посетителям с вопросами, какого рода документы они пытаются найти и что их интересует. На вопросы никакого внимания не обращалось, работники прокуратуры вели себя грубо, объявили, что сами все найдут. Обыск продолжался до 12 часов ночи. Зато во время сыскных действий неожиданно стало известно, что обыск проводится по уголовному делу, возбужденному в отношении ЗАО «ФК «Сокол».

(комментарий юриста: заявление о возбуждении уголовного дела не было проверено в соответствии с правилами, установленными ст.144 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В частности, ни одно из лиц, которое имеет отношение к вопросам кадров ЗАО «ФК «Сокол», ни лицо, являющееся единоличным исполнительным органом ЗАО «ФК «Сокол», не опрашивалось).

Все это время сотрудникам юридического бюро не разрешали уйти, а при выходе из помещения обыскивали.
Но это еще не все.
В этот же день, а точнее, вечер (в 22.00) к избирательному штабу приехали другие люди, которые также изъявили желание провести обыск помещения.

(комментарий юриста: в соответствии с ч.3 ст.182 УПК РФ производство следственного действия в ночное время (с 22.00 до 6.00) не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства).

На этот раз обыскивать здание приехали представители прокуратуры г. Саратова. Надо отдать должное – они сразу назвали себя. Обыскивать помещение принял решение следователь городской прокуратуры Симонов А.А, который показал в качестве основания для обыска решение Кировского районного суда, вынесенного в рамках уголовного процесса вокруг МУП «ЕРКЦ г. Саратова».
Однако в это время помещение все еще обыскивала Фрунзенская прокуратура. Городская не имела права вести обыск одновременно.
Между тем, в постановлении на обыск городской прокуратуры содержались грубые нарушения – в частности, был неверно указан адрес и наименование юридического лица, в помещении которого должен произвестись обыск. Ничего не поделаешь – городской прокуратуре, точнее следователю Симонову пришлось уезжать.
Что он и сделал, но вернулся… в 2.30 ночи. Ночью он привез новое постановление на обыск, подписанное им же самим. При этом он не стал объяснять, почему обыск должен провестись ночью, какими неотложными обстоятельствами он вызван. А этого требует Уголовно-Процессуальный Кодекс РФ. Это необходимо условие, преступать которое значит совершить преступление.
По меньшей мере, вызывает удивление и поведение следователя городской прокуратуры, который во время так называемого обыска. Он начал оскорблять сотрудников юридического бюро, бросал папки на пол, силой вырывал из рук диктофон и требовал уничтожить запись. Закончился этот «обыск» только в 6 часов утра.
В ходе этой «проверки» из юридического бюро были изъяты многие документы. Причем представители прокуратуры не разбирались, какие документы принадлежат и какому юридическому лицу – юрбюро или же избирательному штабу кандидата в депутаты в Саратовскую городскую Думу А.И. Кулапина. Увозилось все подряд.
12 февраля официально стартует предвыборная кампания по выборам в городскую думу.
Совершенная диверсия в помещении, в котором находится избирательный штаб кандидата в депутаты, говорит красноречиво о многом. Кто-то, прикрываясь государственным обличием, не стесняется противозаконно препятствовать всеми возможными способами избирательной кампании кандидата в депутаты Саратовской городской Думы А.И. Кулапина.
Известно – мешают тем, кто сильный, кто умеет отстаивать свои законные права… и тем, кого боятся. Так чего или кого боятся эти люди, раз так себя ведут?


ФОТО с захвата >>



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро