главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

13.02.2006
Кризис неплатежей

По информации Александра Урекина, задолженность населения энергетикам в 300 млн. рублей сложилась в связи с «неразберихой в МУП «Единый расчетно-кассовый центр», через который прежде всего проходило порядка 42 % коммунальных платежей горожан». «В результате непонятных действий властей центр перестал функционировать, - напомнил господин Урекин. – Люди ходят, они хотят заплатить и не могут, потому что не понятно, куда теперь нужно идти, чтобы заплатить.»
Кроме того, городские ДЕЗы перестали работать с населением, убеждая его своевременно оплачивать счета. Результатом этого, по мнению энергетика, стало то, что за прошедший месяц ДЕЗам удалось собрать с населения только 14 % платежей (ЖСК и ТСЖ оплатили 39 %).
В «Волжской территориальной генерирующей компании» ожидают, что в дальнейшем негативное влияние на ситуацию в энергосистеме окажет и отмена новыми городскими властями системы посезонной оплаты теплоснабжения. «Отметив посезонную оплату теплоснабжения, власти не взяли на себя ответственности за компенсацию неизбежно возникающего кассового разрыва», - напомнил Александр Урекин.
Впрочем, судиться с властями, оспаривая это решение, энергетики не намерены. «И.о. мэра единолично отменил решение городской Думы, и это все-таки дело парламента оспаривать действия чиновника», - заявил Александр Урекин.

В Саратове погнозируют остановку энергосистемы...



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро