главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

15.02.2006
Через 3 дня будет невозможно оперативно восстановить систему учета коммунальных платежей и обеспечения взаиморасчетов. Накануне выборов в городскую думу …

Если в течение 3 дней обученные специалисты ЕРКЦ не получат возможность работать с программно-технологическим комплексом учета платежей населения, единую городскую систему управления коммунальными платежами уже будет не восстановить. Циклические технологии ЕРКЦ требуют строгого выдерживания установленных сроков и процедур работы. Их нарушение на следующем витке циклического производства в геометрической прогрессии увеличивает проблемные моменты. В январе – феврале месяце действиями представителей бывшего финансового директора СПГЭС С.В. Иванова были допущены серьезные технологические ошибки. Тогда же путем хакерского взлома нанятых сторонних лиц доступ к центральному серверу получили люди, не прошедшие специальное обучение.
Организация, обслуживающая систему, потеряла возможность работы с базами данных программно-технологического комплекса «Радей». В такой ситуации высока вероятность некорректного внесения информации в базу данных предприятия, что в качестве результата преподнесет саратоцам – массовые «ошибки» в платежных квитанциях. Еще одной проблемой перед проведением массового расчета стоимости коммунальных услуг, потребленных жителями в феврале месяце, станет невозможность своевременного, а главное - корректного учета уже принятых от саратовцев платежей. Поставщики от ЕРКЦ не смогут получить необходимые для работы отчетные формы. В стабильном состоянии их ежемесячное количество достигало 540 (оборотно-сальдовые ведомости, реестры принятых платежей и т.д.). Не будут подготовлены необходимые управляющим жилищным фондом организациям для компенсации понесенных затрат реестры льготников.
При этом, запоздалая обработка принятых от населения платежей вызовет смещение сроков выполнения всех технологических процедур. В том числе производство, печать и доставку единых платежных документов. Эти катастрофические последствия станут необратимыми, если к 14 февраля к восстановлению городской системы управления коммунальными платежами на базе МУП «ЕРКЦ г. Саратова» не будут допущены специалисты. После обозначенной даты, какие-либо действия по оперативному восстановлению системы будут невозможны. И на восстановление нормальной работоспособности системы потребуется от 3-х месяцев.

На сегодняшний день необходимо около 4000 человеко-часов непрерывной работы квалифицированных специалистов для восстановления работоспособности системы. При этом ключевым условием будет является компетентное управление восстановительными работами. Наиболее трудоемкой работой будет ввод в систему данных об изменении количества проживающих, регистрация льгот, данных о недопоставках ЖКУ, не учтенных платежах жителей и др. С учетом требований Жилищного Кодекса РФ, устанавливающим срок доставки платежных документов населению в срок до 1 числа месяца, сроков доставки (3 дня), сроков изготовления платежных документов (4 суток) становится очевидным, что массовый расчет платежных документов за февраль должен быть начат не позднее 23 февраля 2006 года. Для восстановления работоспособности программно-технологического комплекса, информационной инфраструктуры, пунктов приема населения для выполнения требований закона по срокам доставки платежных документов населению необходима практически круглосуточная работа более 200 квалифицированных специалистов в трехсменном режиме работы с максимальным напряжением.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро