главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

14.02.2006
«Плетение словес»

«Сергей Иванов дал комментарии по поводу ситуации с коммунальными платежами» - такое сообщение появилось вчера вечером, 13 февраля, на сайте информагентства «СаратовБизнесКонсалтинг».
В своем «выступлении» бывший финансовый директор СПГЭС С.В. Иванов рассказал, что в пунках приема населения ЕРКЦ «работа с населением временно не ведется. Новое руководство принимает необходимые меры по исправлению сложившейся ситуации и приносит извинения горожанам за временные неудобства".
Под «новым руководством» он, конечно, имел в виду себя. А позвольте Вас спросить, какие же, меры Вы предпринимаете по исправлению сложившейся ситуации, господин Иванов? В чем же проявляется забота о населении, которое оказалось крайнее во всей неразберихе, выражаясь словами губернатора, «посеянной чиновниками».
Разберемся в ситуации, что называется, по факту. Пункты закрыты. (Не будем углубляться в причины их закрытия, откровенно пахнущие криминалом) Так что же предпринимается для того, чтобы пункты приема населения в скором времени заработали и стали снова принимать платежи и консультировать граждан?
Цепочка последних событий показывает, что все, что было сделано со стороны С.В. Иванова для исправления ситуации – так это то, что с помощью судебных приставов было описано имущество на пунктах приема населения и ... увезено в неизвестном направлении. Тем самым работа кассиров-операторов и бухгалтеров-операторов был невозможна просто физически. Не исключено также, что под термином «исправлением сложившейся ситуации» понимается отключение электроэнергии, заваривание входных дверей и вывоз оргтехники за пределы ее досягаемости сотрудниками.
Уточнять терминологию этой странной науки «исправление ситуации» не будем. На память зато приходит очень образный и красивый филологический термин истории русского литературного языка – «плетение словес». Вернее то переносное значение этого термина, которое приобрело значение «тавтологического повторения, трудного и сложного для восприятия, намеренно усложненного». Если сомневаетесь в значении этого словосочетания – обратитесь к толковому словарю русского языка.
А вот еще одно, как всегда, многообещающее заявление. По словам начальника расчетной службы Дениса Попова пункты приема населения откроются 13 февраля. На календаре 14 – пункты как были закрыты, так закрытыми и стоят: электроэнергия в них не появилась, линии связи тоже, и увезенное имущество так и не вернулось на место. Хотя со стороны С.В. Иванова продолжают раздаваться обещания, что в феврале пункты по работе с населением будут восстановлены – все мы с нетерпением ждем, Сергей Вячеславович, обещанного. Ведь то же самое говорилось еще в январе. Не заставляйте три года ждать.
Продолжим наш анализ. С.Иванов, должно быть, радея за население города, «приносит извинения горожанам за временные неудобства». Ну вот, спасибо, и на этом. Весь город потерял голову, думая над тем, где оплатить коммунальные услуги, оформить льготы по оплате ЖКУ и заплатить по приборам учета, да еще разбираться в начислениях и суммах долга. Извиняться, действительно, есть за что.
Комментируя ситуацию с Саратовской газовой компанией, господин С.Иванов заставляет задуматься, а не подвержен ли он приступам амнезии и не запутался ли в собственных слова?: "Саратовская газовая компания в конце прошлого года приняла решение самостоятельно работать с абонентами, поэтому ЕРКЦ перестало принимать платежи от населения за газоснабжение и распространять от своего имени соответствующие платежные документы. Со всеми вопросами о начислении оплаты за газ жителям города нужно обращаться в Саратовскую газовую компанию" – конец цитаты.
А ведь еще недавно раздавались уверения о том, что «бывшее руководство МУП «ЕРКЦ» разорвало договорные отношения с газовой компанией.
Вы ничего не путаете, Сергей Вячеславович? Кто же какое решение принял – определитесь, по крайней мере, для себя, чтобы не попадаться в ловушку собственного плетения словес.
"Повторная оплата за ЖКУ не требуется - все платежи будут учтены на лицевых счетах. При этом, получателем в квитанциях должно значится ЕРКЦ".
«Платежи учтены на лицевых счетах» - громкое заявление, даже самонадеянное. Так и хочется сказать - граждане, обращайте внимание на дату последнего учтенного платежа в платежных документах, которые вы получили.
В заключение скажем, что стиль плетения словес, выбранный для общения с горожанами С.Ивановым, действительно сложен. «Тексты, тяготеющие к "плетению словес", представляются крайне трудными и усложненными для восприятия: постоянное повторение при незначительном варьировании даже самого элементарного сигнала настолько усиливает его, что получаемый "заряд" может перейти некоторый порог, за которым кончаются возможности человеческого восприятия». [М.Ю.Лотман, 1979]



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро