главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

14.02.2006
Е.Ю. Карлсон: «У меня топографический кретинизм!»

Да-да, не удивляйтесь, вот такое заявление сегодня сделала Екатерина Юрьевна Карлсон в ходе судебного заседания по иску о восстановлении в должности директора МУП «Единый расчетно-кассовый центр г. Саратова» Алексея Ивановича Кулапина. Сказала она это в тот момент, когда судья попросила описать, в каком месте она, госпожа Е.Ю. Карлсон, в приемной главы администрации г. Саратова 12 января встретила А.И. Кулапина, директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова». Е.Ю. Карлсон долго уточняла: «когда?», «что вы имеете в виду?», «что значит встретила?» и.д., пока наконец не призналась суду: «Скажите точно, а то меня топографический кретинизм».
Сегодня судебное заседание по иску директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Алексея Кулапина о восстановлении в должности, длилось два с половиной часа. В ходе заседания для дачи свидетельских показаний была приглашена начальник управления обеспечения кадровой политики и организации муниципальной службы города Саратова Екатерина Юрьевна Карлсон.
Свой «правдивый рассказ» Е.Ю. Карлсон начала, поведав суду о беспрецедентной быстроте работы городской администрации. Вот какую ретивость сотрудники горадминистрации проявили 12 января.
Оцените: за 10-15 минут было, как уверяет госпожа Е.Ю. Карлсон, принято заявление об увольнении по собственному желанию от директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Алексея Кулапина, (когда принято – бог его знает, это тайна за семью печатями для самой Е.Ю. Карлсон). Мол, принял его 12 января в 8. 30 утра сам О.В. Грищенко лично от А. И. Кулапина. По ее же словам, А.И. Кулапин 12 января в 8 часов 40 минут сидел (заметим - в верхней одежде) в приемной мэра города Саратова и ждал, пока и.о. главы администрации г. Саратова О.Грищенко подпишет его заявление об увольнении.
По уверениям Е.Ю. Карлсон, в 8. 45 (засекаем время) она вошла в приемную главы администрации, поздоровалась со стоявшим в приемной директором МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Алексеем Кулапиным, взяла у секретарей подписанное О. Грищенко заявление об увольнении по собственному желанию А. Кулапина, и понеслась…, а если говорить точнее буквально «полетела» на третий этаж администрации отдавать распоряжение Быковой Л.Э (сотрудника отдела муниципальной службы города Саратова) и руководителю общего отдела администрации города госпоже Рудик М.Д. (сотруднику отдела делопроизводства управления обеспечения кадровой политики и оргаизации муниципальной службы) готовить проект приказа о снятии А.И. Кулапина с должности директора МУП «ЕРКЦ» и назначении С.Иванова на его место. Как ей это удалось? «Легко» - цитата из выступления в зале судебного заседания Е.Ю. Карлсон.
К слову сказать, ей все удавалось в этот день легко. Отвечая на вопрос участника процесса, госпожа Е.Ю. Карлсон, также призналась, что «легко» (дословная цитата) могла взлететь за 30 секунд на третий этаж - со второго.
Но, продолжим…
После этого, в промежуток времени с 8. 45 до 8. 55, как уверяет госпожа Карлсон, был изготовлен проект постановления о назначении С.Иванова директором МУП «ЕРКЦ» (Постановление представляет собой документ на двух печатных листах формата А4 – не мало, скажем прямо), было подписано Л.Э. Быковой, Рудик М.Д., прошло согласование юристами администрации города, общим отделом, отделом кадров, а также было завизировано руководителем комитета правового обеспечения и взаимодействия с правоохранительными органами, руководителем аппарата администрации города, самой Е.Ю. Карлсон, и, наконец, уже самим О.В. Грищенко. (Спрашивается, это как надо было так эффективно трудиться, чтобы успеть за 5 минут все согласовать и подписать, учитывая, что даже кабинеты их разбросаны по разным этажам, и рабочий день еще не начался. К слову: хочется сказать, всегда бы так работала наша администрация – быстро и согласованно.)
Более того, в этот же промежуток времени (с 8. 45 до 8. 55) была изготовлена выписка из приказа в части увольнения А.И. Кулапина, с которой сам Алексей Иванович, как уверяет госпожа Е.Ю. Карлсон, был ознакомлен тут же, в приемной мэра города Саратова, и подписал его на какой-то этажерке рядом со столом секретарей.
Вы когда-нибудь видели такое рвение и такую фантастическую скорость работы в городской администрации? Удивлены? Мы тоже. А поэтому советуем всем пользоваться моментом и обращаться в администрацию города – все обращения будут выполнены с молниеносной скоростью. Надеемся…


Фото с заседания суда:

3 февраля 2006
6 февраля 2006
14 февраля 2006
15 февраля 2006
16 февраля 2006



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро