главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

15.02.2006
Продолжение последовало…новые подробности «охоты» временной горадминистрации

Первый элемент шоу-программы в судебном заседании с участием представителей городской администрации закончился 14 февраля. Но продолжится 15 февраля, и на этот раз будет повторно опрошена свидетель Е.Ю. Карлсон. В творческих способностях которой мастерски «летать» по этажам и рисовать красочные картины сверх оперативной работы городской администрации, мы уже убедились.
Судья попросила госпожу Е.Ю. Карлсон остаться на второе заседание для дачи ответов на дополнительные вопросы. В этой картине гончей охоты за «новым директором» МУП «ЕРКЦ г. Саратова» открылись новые страницы, доселе не освещенные.
Поведаем еще одну весьма любопытную деталь в картине «смены властей» по указанию свыше в МУП «ЕРКЦ». Представители городской администрации вообще предпочли умолчать факт самой настоящей охоты и погони за лечащими врачами Алексея Ивановича Кулапина, который с 28 декабря 2005 года по 12 января 2006 года находился на лечении в саратовском НИИ кардиологии. Объект погони – закрытый больничный лист Алексея Кулапина с подписями лечащего врача и главврача.
В «охоту» и «травлю по следу» включились, по свидетельствам младшего научного работника НИИ кардиологии Елены Лазаревой «правоохранительные органы». В городской администрации срочно нужно было добиться от врачей закрытия больничного листа директора МУП «ЕРКЦ» Алексея Кулапина для того, чтобы потом преспокойно уволить его, и подключили к выслеживанию «добычи» прокуратуру. И вот с этой-то целью 11 января с утра пораньше, прямо-таки с 8 часов в НИИ кардиологии появились представители правоохранительных органов. С их стороны последовала просьба, и весьма настойчивая, закрыть больничный лист – срочно, 11 января!!! (Конечно, ведь 12 уже должен был сидеть в кресле директора МУП «ЕРКЦ» С.Иванов). Врачи были просто поставлены в тупик. Срочно закрыть больничный, когда не проведены и не закончены лечебные процедуры нельзя. Врачи ведь не могут срочно прекратить терапию и прекратить лечение. Это противоречит всем медицинским показаниям, да и просто этическим нормам. Несмотря на приведенные доводы и данные обследования врачей, по словам Елены Лазаревой, представители прокуратуры требовали срочно закрыть больничный. Дальше лечащий врач НИИ кардиологии поведала следующее.
За то время, пока она оформляла больничный лист – прокурорские работники «ходили шнурком» за А.И. Кулапиным по помещению НИИ. (Боялись, бедные, как бы не пропал объект погони).
К тому времени, когда больничный лист был готов, рабочий день главный врача закончился – подписать его 11 января он никак не мог. Гнев правоохранительных органов обрушился на лечащего врача, от которой требовали срочно достать подпись главврача.
Вечером ей позволили, наконец, уйти из НИИ, вняв доводам разума, что не может она не привезти главного врача обратно на рабочее место после 18 вечера, ни сама за него расписаться.
Однако, как рассказала суду Елена Вадимовна, ей поздно вечером позвонил домой главный врач НИИ и попросил выйти на работу 12 января к 8 часа утра. По ее словам, главного врача представители прокуратуры «просто достали» в это вечер своими звонками и требованиями подписать больничный лист - немедленно!!! 12 января к 7.30 утра прокуратура была уже на месте и ожидала врачей в НИИ. Подписи были поставлены. Дальше уже догадываетесь – из прокуратуры больничный был немедленно доставлен в городскую администрацию – пошел что называется, по назначению.
Елена Лазарева представила суду выписку из истории болезни А.И. Кулапина. Судья сравнила ее с больничным листом, который уже был представлен в суд ранее – они оказались разные. Вот так – «очень интересно», - только и нашлась, что сказать по этому поводу судья.
Выписка из больничного листа, представленного в суд администрацией ли города Саратова, или же прокуратурой (не суть важно) – в корне отличался от истинного больничного листа. В погоне за «добычей» все средства хороши: поиск и давление на врачей, нарушение медицинской тайны. Да все сгодится, любые чудеса, как мы убедились, пойдут в ход лишь бы поставить на нужное место нужного человека.

Фото с заседания суда:

3 февраля 2006
6 февраля 2006
14 февраля 2006
15 февраля 2006
16 февраля 2006



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро