главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

16.02.2006
Как нашли друг друга в суде гербовая печать администрации г. Саратова и «день сурка»

15 февраля в Волжском районном суде прошло судебное заседание по делу о восстановлении в должности директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Алексея Ивановича Кулапина.

Заседание началось с опроса свидетелей. Свидетельствовать в суде пригласили секретарей приемной и.о. главы администрации города Саратова – Дубову Дарью Сергеевну (главный специалист экспертно-организационного отдела администрации г. Саратова) и Николаеву Екатерину Викторовну (консультант экспертно-организационного отдела админситрации г. Саратова), которые в тот ставший уже известным день для всей городской администрации 12 января работали в приемной главы администрации города.
Накануне этого заседания представитель истца, С.А. Ислентьев настаивал на опросе свидетелей Дубовой Д.С. и Николаевой Е.В. в один день с Е.Ю. Карлсон (начальник управления обеспечения кадровой политики и организации муниципальной службы города Саратова). Однако суд этой просьбе не внял и сделал перерыв между опросами. Результат не замедлил сказаться на памяти свидетелей и на игре фактами, которыми все трое ловко жонглировали в суде.

В зале суда в качестве свидетелей, проходивших по этому весьма и весьма туманному делу присутствовали сотрудники управлений: Е.Ю. Карлсон, которая была судом повторно опрошена, руководитель комитета правового обеспечения и взаимодействия с правоохранительными органами.
Вели себя представители временной горадминистрации далеко не так, как бы им подобало. По ходу опроса свидетелей-секретарей Е.Ю. Карлсон все время нервничала, что-то бубнила себе под нос. А потом, когда рассказ свидетельницы запнулся, она прямо в полный голос стала подсказывать ей бедняге, что же было дальше. За что и получила замечание от суда. После этого последовала просьба от судьи разъяснить госпоже Е.Ю. Карлсон, как следует вести себя в зале судебного заседания. Е.Ю. Карлсон обещала «честно» исправиться и начала играть с телефоном. После второго предупреждения суда и просьбы отключить мобильный телефон госпожа Карлсон выключила звук и – как ни в чем не бывало продолжала писать смс-сообщения. (Не правда ли, подходящее место и время для смс-переписки). Потом в этот процесс включились и свидетельницы, которым Е.Ю. Карлсон показывала эти сообщения и представитель временной горадминистрации. Вот такое увлекательное занятие нашли для себя городские чиновники.
Что они там писали и читали – неизвестно, но делали это очень увлеченно.
В ходе суда свидетели рассказали о шокирующих подробностях организации работы мэрии. Они повергли в шок абсолютно всех присутствующих и участников процесса, включая саму судью. «Это у вас там в администрации все по-простому», отреагировала судья Садомцева на заявления свидетелей со стороны администрации города.

Подробность номер 1: гербовую печать администрации города секретарь приемной не дает и.о. главе администрации!
Дарья Сергеевна рассказала, что пришли они обе по обыкновению к 8.30 на работу (что уже удивительно само по себе). И дальше целиком полностью повторила рассказ Е.Ю. Карлсон про встречу в приемной главы администрации с А.И. Кулапиным. (эх, и слаженно же получалось лгать у всех трех подруг, или это массовая галлюцинация была – с продолжением). Все три хором уверяли суд, что А.И. Кулапин присутствовал в приемной главы администрации 25-30 минут, утром, перед самым началом оперативного совещания при главе администрации г. Саратова и в это время в приемную никто больше кроме них самих не заходил, никого в общем не было. Тишь да гладь – божья благодать. (Ситуация сама по себе более чем странная – за 20 минут до начала оперативного совещания никто из его участников не заглянул в приемную за документами к совещанию. А все, кто хоть раз принимал участие в совещаниях при мэре города хорошо знают – что пусто в приемной перед утренней оперативкой не бывает).
Ну да это не столь важно (Может быть, секретари, просто загораживают своими стройными спинами своего непосредственного начальника, О.В. Грищенко).
По ходу опроса секретарей приемной выяснилось, что на постановлении № 9 и.о. главы администрации г. Саратова О. Грищенко о снятии не стояло гербовой печати. Нонсенс полнейший – документ о смене руководителя МУПа, да еще такого как ЕРКЦ без печати!!!
Всех этот момент заинтересовал. Суд стал выяснять, кто ответственный за печать, обычный ли это порядок, когда постановления главы администрации начинают исполняться без печати на самом постановлении. Ответственного за хранение печати и ее проставление на документах суд установил – им является сама Дарья Сергеевна.
Но именно на этом постановлении (о снятии с должности директора МУП «ЕРКЦ» А.И. Кулапина и назначении на его место С.В. Иванова ) она не ставила. Вторая секретарь тоже печать не ставила. (Печать на документе однако стоит – полтергейст, не иначе как).
На вопрос кто это поставил – они отвечают «это не известно». Хотя доступ к печати имеют только секретари – по их же уверениям. А вот П.А. Ворсунову, и.о. главы администрации города Саратова в настоящее время, секретари печать выдать не могут. Судья было потрясена откровенностью секретарей.
«Как это, то есть, если П.А. Ворсунов у вас попросит печать, вы ему ее не дадите?», - изумление судьи было безграничным «нет», - такой лаконичный последовал ответ.
Вот так – не может у нас оказывается глава администрации П.А. Ворсунов распоряжаться печатью – секретари не дадут!!
А затем Дарья Сергеевна пояснила суду, что может дать печать только ее непосредственному руководителю, - кому бы вы думали «О.В. Грищенко». По словам Дарьи Сергеевны именно он продолжает оставаться ее непосредственным начальником. (для справки: О.В. Грищенко в настоящее время ушел в отпуск и не является главой админстрации города, главой администрации назначен П.А. Ворсунов). Ну ясно дело – и.о. главы администрации города, П.А. Ворсунов ей не начальник, хотя и работает она в приемной главы администрации, а начальник ей О.В. Грищенко Личный секретарь получается!
«У нас специфические обязанности», - призналась суду секретарь.
Ну как вам подробность с печатью? Понравилось? Суду тоже.

Подробность номер 2: странная «пустота» в приемной за несколько минут до совещания в самой же приемной, или же «День сурка» Опрос второго секретаря приемной главы администрации Николаевой Екатерины Викторовны показал, что каждый день в администрации города – это «как день сурка.
Знаете такой фильм?», - поинтересовалась Екатерина Викторовна у всех присутствующих в зале судебного заседания.
Этим свидетель хотела пояснить, что не помнит, кто в течение 25-30 минут, во время которых, по ее словам, в приемной находился Алексей Кулапин, заходил ли еще кто-нибудь в помещение. Хотя, по ее же словам, в этот же день на 9 часов было назначено совещание при и.о. главы администрации, а орготдел (как всегда в последнее время) ошибочно указал в расписании кабинет для совещания под номером 200 (тогда как на самом деле, по ее же уверениям, совещание должно было быть в кабинете 300), и все участники встречи постоянно шли в 200 кабинет, откуда их секретари перенаправляли в 300. И вот каким-то странным образом в этот день все участники то ли внутренним чутьем предугадали место совещания в 300 кабинете, то чудесным образом заранее об этом узнали, но в 200 кабинет НИКТО не заходил. Вот такие чудеса интуиции, по уверениям секретаря приемной проявляли представители административных кругов Саратова.
«День сурка» в администрации города проявляется в том, как говорит Екатерина Викторовна, что каждый день похож на другой, события повторяются. Лица одни и те же. А потому секретарь не помнит, кто и в какой день заходил в приемную, когда это было, одним словом, смешалось все в голове Екатерины Викторовны.
Хотя вот один эпизод она совершенно точно запомнила, что Е.Ю. Карлсон очень быстро подготовила и оформила все документы, необходимые для увольнения А.И. Кулапина. (Хотя, как выясняется по ее «воспоминаниям», О.Грищенко не ставил на резолюции пометки в какие сроки оформить документы. Это уже, получается «догадалась» сама Е.Ю. Карлсон).
«Так как же удалось за 10 минут буквально собрать все визы, согласовать и оформить документы?», - судья искренне удивилась.
«А что, она (Е.Ю. Карлсон – примечании автора) девушка шустрая», - констатировала факт Екатерина Викторовна.

Подробность номер 3: странное совпадение фактов, или причинно-следственную связь устанавливайте сами

В этот же день в качестве свидетеля в Волжский районный суд приехал следователь городской прокуратуры Александр Анатольевич Симонов. (Ну да, наш старый знакомый Симонов, который 8 февраля в помещении избирательно штаба А. Кулапина ночью устроил несанкционированный обыск. Об этом мы уже писали) А теперь несколько фактов о его участии в этом деле.
11 января именно А.А. Симонов с конвоем караулили А.Кулапина с 8 часов утра перед его домом, а потом не дождавшись его там, подъехали к Саратовскому НИИ кардиологии, где в то время находился на лечении Алексей Кулапин. Именно он добивался срочного закрытия больничного А.И. Кулапина, а днем прямо из больницы под принуждением заставил А.И. Кулапина проехать в прокуратуру г. Саратова, где в сопровождении двух бригад конвоя под давлением «представителей» прокуратуры и Е.Ю. Карлсон и было написано заявление об увольнении по собственному желанию.
Сам же А.А. Симонов утверждает, что именно в этот день 11 января ему понадобилось «провести следственные действия» с участием А.И. Кулапина, и он опасаясь, как бы А.И. Кулапин «не исчез», вызвал конвой, прибыл с ним в НИИ кардиологии и предложил А.И. Кулапину проехать с ним в прокуратуру. Тот, по словам А.Симонова, добровольно согласился. (Вот так оказывается бывает: человек «сам отказывается» от лечения, хотя остро в нем нуждается и сразу едет в прокуратуру для того, чтобы принять участие в каких-то следственных действиях).
Между тем, опрос А.Симонова показал, что следственных действий в прокуратуре не проводилось, протокол задержания пропал. Да и вообще, А. Симонов чуть ли не недоумевал – чего это вдруг А.И. Кулапин поехал с ними, мог бы и отказаться. Вот ведь как бывает.
На вопрос судьи, зачем А.А. Симонову понадобилось оперативное сопровождение, он пояснил следующее:
«в его окружении (А.И. Кулапина – примечание автора) есть люди, агрессивно настроенные». А потому А.А. Симонов, «опасаясь за свое здоровье, ну, физическое здоровье, моральное-то у меня уже давно…», - пояснил А.А. Симонов, не уточняя, однако, что имел в виду, говоря «морально-то у меня давно…» и вызвал конвой. Сильно боялся за свое здоровье.
Но вот что происходило в прокуратуре дальше А.А. Симонов не помнит, а может не видел, что там делал А.И. Кулапин. Да, кстати, и не может сказать, видел ли он в это время Е.Ю. Карлсон в помещении прокуратуры. (А между тем она там была и «помогала» А.И. Кулапину писать заявление об увольнении).
На прямой вопрос судьи «Находилась ли в прокуратуре Е.Ю. Карлсон?» А.А. Симонов ответил: «Я утверждаю, что я ее не видел. Я не знаю, может, она там два часа в туалете сидела», - конкретизировал А.А. Симонов. До 16 февраля в судебном заседании объявлен перерыв.
Продолжение следует.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро