главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

16.02.2006
В горздрав – с карабином

В мэрии предпринята вооруженная попытка захвата власти

Бархатная революция Олега Грищенко и его политика постепенно системы руководителей администрации на прошлой неделе впервые встретили сопротивление. Председатель городского комитета здравоохранения отказался оставит свой пост, несмотря на угрозы людей в камуфляже.

Как уже писал «Богатей», распоряжением и.о. мэра Олега Грищенко от 23 января исполняющим обязанности председателя городского комитета здравоохранения был назначен депутат городской Думы, директор филиала ЗАО «КапиталЪ Медицинское страхование» Андрей Федотов. Основанием к его назначению стал приказ первого заместителя председателя комитета Ангелины Стариковой, так, как руководитель горздрава Александр Михайлов в это время находился на больничном. Но фактически место для него назначенца освободилось, в результате неожиданного ухода на более низкую должность второго заместителя Михайлова – Светланы Рыбиной. На ее место начальника управления здоровья матери и ребенка был назначен Андрей Федотов и вместе с новой должностью получил статус «исполняющего обязанности». Однако 9 февраля неожиданно вышел с больничного действительный руководитель комитета – Александр Михайлов. Он появился на совещании в мэрии, предварительно издав указ об увольнении Андрея Федотова по ст. 81, п. 6 Трудового кодекса РФ – в связи с отсутствием на рабочем месте более 4 часов, то есть за прогул. Поводом для этого послужило то обстоятельство, что хотя распоряжение и.о. мэра о назначении Федотова вышло 23 января, новый зампред появился на работе только 25 января, не забыв при этом проставить пропущенные дни в табеле как рабочие, что лишает его возможности сослаться на внезапную болезнь.
Но на этом противостояние в комитете не закончилось. В пятницу, 10 февраля, в 8 часов утра плановое совещание, которое проводил Михайлов, было прервано небольшим шумом. Войдя в коридор, сотрудники обнаружили людей в камуфляжной форме, вооруженных карабином «сайга». Свое появление в комнате вооруженные пришельцы объяснили так: «Нас пригласил руководитель», ссылаясь на Андрея Федотова, который в это время находился в своем кабинете. Пока люди в камуфляжах патрулировали коридоры комитета, с председателем комитета Михайловым, как он нам сообщил, разговаривали замруководителя аппарата, начальник обеспечения кадровой политики и организации муниципальной службы города Екатерина Карлсон и начальник управления организационного контроля администрации Игорь Агапов.
Они потребовали копию закрытого больничного листа, подтверждающего, что его выход на работу имеет законные основания. Документ, как утверждает Михайлов, был им незамедлительно предоставлен.
Тем временем, как сообщают очевидцы, к главному входу подъехала машина, из которой тоже вышли люди с оружием. Тогда, по словам Михайлова, он принял единственное возможное в этой ситуации решение – позвонил в отделение милиции. Приехавшие стражи порядка уравновесили силы враждующих сторон и установили место работы вооруженных пришельцев – они оказались сотрудниками частного охранного предприятия «Союз». От председателя комитета Михайлова было принято заявление на имя начальника УВД Фрунзенского района , поданное «в связи с несанкционированным занятием помещений городского комитета здравоохранения и попыткой сорвать его работу».
Уже 14 февраля события получили дальнейшее развитие. В этот день вице-мэр П. Варсунов подписал распоряжение о восстановлении А Феедотова в должности заместителя председателя горздрава и возложении на него обязанностей и.о. председателя комитета в связи с тем, что А. Михайлов вновь ушел на больничный.
Пока не известно, кто выйдет победителем в противостоянии: Михайлов, получивший, по некоторым данным карт-бланш правительства, или ставленник временного городского главы.

Семен Орлов
«Богатей» № 6 16.02.2006 г.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро