главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

16.02.2006
O tempora, o mores!

Безвозвратно ушли времена, когда ходоков из народа встречали чаем. Обычай этот остался далеко в начале 20 века. Стремительный поток эволюции до неузнаваемости деформирует обычаи и нравы, и вот, в современном урбанистическом мире уже нет места старым добрым традициям, установленным вождем мирового пролетариата.
Логично возникающий вопрос – какое отношение имеет все вышесказанное к данному сайту, освещающему события в сфере ЖКХ муниципального и федерального уровня? Охотно поясню.
Ситуация с платежами на сегодняшний день выглядит удручающей. Не секрет. И хотя команда С.В. Иванова на разные лады заявляет, что волноваться не стоит – реальность непреклонно утверждает обратное. Потчуют, стало быть, население уверениями, что все будет хорошо, мол подождите, пункты откроем, деньги перечислим по назначению, неразбериху с начислениями выясним…. Так вот, вместо того, чтобы кормить гипотетический народ метафизическими обещаниями, лучше бы позаботились о вполне реальных людях, которые приходят сейчас на Шелковичную за консультациями, стоят ведь подолгу люди. Но это так, дружеское пожелание. Хотя, с другой стороны, понять команду Иванова тоже можно – народу ходит немерено, чая на всех не напасешься…
На дворе 21 век – постиндустриальная эпоха. Здесь уж, как говорится – кто успел, тот и съел. Тут уж не до вежливости, не до гостеприимства, не до банальных витальных потребностей.
Что и говорить, гостеприимством особенным на Шелковичной 37\45 не отличаются. И дело, разумеется, вовсе не в чае, (чай, это так - символ). Неожиданностью для нас стало то, что двери с обозначениями «М» и «Ж» подверглись странному реформированию. Вместо привычных глазу согласных, теперь на них красуются надписи: «Служебное помещение». Вот уж чудо! Хотя «странным» такое видоизменение кажется только на первый взгляд, на самом деле определенная логика здесь прослеживается. Так как в свете последних событий посещение офиса по вышеуказанному адресу резко возросло, а приходящие люди подолгу ожидают в коридоре, предсказать реакцию народа на двери со ставшими уже архетипичными надписями «М» и «Ж» нетрудно. Жалко, видимо стало, что простые люди их туалетами пользуются, вот и приняли нововведение. Надпись «Служебное помещение» гораздо менее однозначна.
Расценить этот факт можно по-разному…. Можно, к примеру, допустить, что сделано это в силу брезгливости, эгоизма или чувства собственничества. А можно подумать, что отсутствием доступного туалета Иванов & Co просто сокращают очереди. Не каждый, знаете ли досидит…
А может и чаем поэтому не поят?



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро