главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

17.02.2006
Обратите внимание на дату последнего учтенного платежа в февральских квитанциях

Неразбериха вокруг платежей за жилищно-коммунальные услуги, закрытие пунктов приема населения ЕРКЦ (вспомните банальное заваривание сваркой дверей), ошибки в лицевых счетах плательщиков, отсутствие перечислений денежных средств поставщикам. Все это вместе породило полнейший хаос в головах саратовцев, но что еще страшнее – в данных на лицевых счетах горожан.
Февральские квитанции могут принести массу весьма неприятных сюрпризов саратовцам. Объясним почему.
Традиционно в соответствии с утвержденными процедурами, в середине каждого месяца специалистами расчетной службы ЕРКЦ начинается процесс массового расчета платежных документов. Перед началом этой операции все денежные средства, собранные с населения за расчетный период времени, учитываются и распределяются по поставщикам коммунальных услуг и управляющих жилищным фондом организациям.
Информация о произведенных платежах населения передается с пунктов приема платежей ЕРКЦ по электронным реестрам и заносится в базу данных программно-технологического комплекса «Радей». Информация же о принятых денежных средствах за коммунальные услуги через сеть сторонних сборщиков - отделения почты и коммерческих банков - передается на диспетчерский пункт Единого расчетно-кассового центра г. Саратова, откуда и вносится в базу данных ЕРКЦ.
Установленный порядок учета платежей населения не нарушался ни разу за все время работы Центра коммунального биллинга. Единственным исключением, приведшим к нарушению стандартов и сроков прохождения финансовых и информационных потоков и как следствие – к хаосу в данных на лицевых счетах плательщиков стал тот аномальный период, когда работа пунктов приема населения ЕРКЦ была намерено приостановлена действиями бывшего финансового директора СПГЭС С.В. Иванова, действующего с санкции вр.и.о. главы администрации О.В. Грищенко. Информация о произведенных платежах за этот период не может отразиться в лицевых счетах квартиросъемщиков. Вызвано это простой причиной: пункты ЕРКЦ до сих пор закрыты, здесь нет связи, и электронные реестры с платежами не могут физически попасть в базу данных. Эта информация хранится непосредственно на операционных машинах кассиров-операторов, которые принимали платежи. Все денежные средства, принятые пунктами приема населения ЕРКЦ в период до 24 января, когда пункты ЕРКЦ еще не были отключены от электроэнергии и сетей связи, были перечислены поставщикам коммунальных услуг. Перечисление денег производилось на основании писем-распоряжений поставщиков коммунальных услуг и управляющих компаний.
Однако сейчас ситуация в корне переменилась. В период начавшихся перебоев с электроэнергией на части пунктов горожане оплачивали жилищно-коммунальные услуги. Однако после массового отключения света эти средств не могут быть переведены поставщикам и управляющим компаниям – технически не могут этого сделать.
Как только на пунктах включат свет и подведут линии связи, операторы ЕРКЦ передадут электронные реестры, и вся информация отразится в конкретных лицевых счетах. Тогда же собранные с горожан средства смогут, наконец, дойти до поставщиков. А пока что это технически невозможно из-за действий бывшего финансового директора СПГЭС С.В. Иванова, остановившего работу пунктов.
Причем С.В. Иванов не предпринимает никаких попыток исправить сложившуюся ситуацию и учесть принятые на пунктах ЕРКЦ платежи.
В связи с этим Единый расчетно-кассовый центр официально предупреждает: в квитанциях, которые саратовцы могут получить в конце февраля, в графе «последний учтенный платеж» информация будет отражена некорректно.
Обратите внимание на дату последнего учтенного платежа. Если вы заметите, что датой последнего учтенного платежа значится «декабрь 2005 года», сообщайте об этом по телефону «прямой линии ЕРКЦ»: 51-21-92.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро