главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

21.02.2006
ОНЛАЙН-ИНТЕРВЬЮ КУЛАПИНА: опросы

Директор ЕРКЦ, депутат Саратовской городской Думы Алексей Кулапин начал отвечать на вопросы, заданные в рамках проекта "он-лайн интервью". Каждый день мы будем размещать ответы Алексея Ивановича на один из вопросов в новостной ленте на нашем сайте. Сегодня мы публикуем ответ на вопрос, который задал Лев.


ВОПРОС: "Не являются ли проводимые МУП ЕРКЦ периодические опросы потребителей ЖКУ , которые затем широко освещаются в СМИ , своеобразной саморекламой и обоснованием своей нужности и значимости этого предприятия ?

Лев"


ОТВЕЧАЕТ А.И. КУЛАПИН:
Уважаемый Лев!
Опросы, которые проводятся на официальном сайте Единого расчетно-кассового центра города Саратова, затрагивают вопросы непосредственной деятельности предприятия: расчетов и начислений платежей, изменения законодательства, выбора новых форм оплаты, качества оказываемых населению ЖКУ. Выявление мнения горожан – вот основная задача проведения опросов на SARGIS. Более того, начиная проведение интерактивных опросов, мы предоставили возможность самим пользователям инициировать тот или иной вопрос. Готовы провести опрос и на тему: Нужны ли такие формы мониторинга общественного мнения или нет?
В «саморекламе и обосновании нужности и значимости» на сегодняшний день ЕРКЦ не нуждается. Основная цель всей нашей работы в информационном пространстве – донесение до потребителей жилищно-коммунальных услуг необходимой информации об изменениях жилищного законодательства, тарифах, местах и формах оплаты, мотивация на своевременную оплату и недопущения возникновения задолженности, посильное поддержание и обеспечение государственной политике в сфере ЖКХ и многое другое. Одним словом активная информационная политика ЕРКЦ направлена на обеспечение реализации предприятием своих основных функций. Мы хотим быть услышанными и адекватно понятыми. При этом, готовы своевременно, оперативно и адекватно реагировать на конструктивную критику. А опросы, проводимые на сайте, являются одним из инструментов обратной связи с плательщиками для совершенствования нашей деятельности.
И несколько примеров относительно «значимости и нужности». На сегодняшний день ЕРКЦ является одним из элементов инфраструктуры городского хозяйства, обеспечивающим стабильность финансовых потоков, решающим большой объем социальнозначимых для города и его жителей задач. События с захватом технологического центра предприятия и доступ к системе управления платежами за жилищно-коммунальные услуги агрессивно некомпетентных людей уже привели к негативным последствиям для города и жителей: резкое снижение уровня собираемости платежей, дестабилизация финансовых потоков срыв графиков перечисления и волюнтаристское изменение объемов финансирования поставщиков ЖКУ, нарушения технологических процессов предприятия и др. Все эти действия Иванова С.В., санкционированных вр. и.о. главы администрации Грищенко О.В., социальные последствия которых мы, жители города, будем ощущать на себе достаточно долго. Главным образом выражаться они будут в нежелании населения оплачивать жилищно-коммунальные услуги, что объективно приведет к снижению качества услуг и росту тарифов. И еще один фактор – если бы ЕРКЦ был никому не нужен, то за него бы так не бился г-н Грищенко. «Эти» люди смогут успешно «продать» и «провести зачистку» данной ниши рынка. Только это будет выгодно только им, а не городу и его жителям. Очень жаль, что те, от кого зависит недопущение развития рейдерских схем, ничего не делают. Опасность этих схем не в полной мере осознается в региональном социально-экономическом и политическом пространстве. Для чиновничье-бюрократического аппарата Саратова и области должны быть крайне показательны транслируемые федеральным центром информационные потоки о том, что разгул рейдерства наносит серьезный ущерб экономике страны, что из-за череды корпоративных захватов предприятий, начавшейся еще в середине 90-х годов и продолжающейся до сих пор, многие отрасли экономики стали фактически закрытыми для притока инвестиций. «Захват ЕРКЦ» с молчаливого согласия многих должностных лиц – это фиаско развитию экономики Саратова и притока инвестиций в город. К сожалению, это факт.


ОНЛАЙН-ИНТЕРВЬЮ А.И. КУЛАПИНА



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро