главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

22.02.2006
Дискредитация: Часть III. Большой брат «Саратовского репортера» и «Новых «Новых времен».

Новую волну «черного пиара» ознаменовала собой очередная «безродная» газета, изданная тиражом 250 тысяч экземпляров и беспрепятственно распространяемая стараниями наемных курьеров по кипящему от выборно-морозных страстей Саратову.
Ею «покрыты» практически все почтовые ящики горожан. Очередным «боевым листком» под названием «Диктатура закона», в шапке которого для пущей убедительности изображен нагрудный знак Комитета государственной безопасности СССР, предпринята очередная попытка дискредитировать, измазать в грязи, спровоцировать на необдуманную реакцию и социальный протест всех без разбора. Там и преемники упомянутой выше государственной структуры, и Генеральный прокурор, под контролем которого (судя по подаче этой «псевдогазеты») происходит криминальный реванш в Саратове, и проправительственная «Единая Россия», и оппозиционные парламентские партии (КПРФ и «Родина»), и некоторые представители общественно-политического бомонда Саратова, претендующие на депутатские мандаты вне списка «Единой России» и кадровой картотеки СПЗ. Но, безусловно, главным объектом, на который должна обрушиться вся грязь, выбран ЕРКЦ и непосредственно его руководитель.
Замыслы «честных» граждан, не подписавшихся даже псевдонимами, прокомментировал депутат Саратовской городской Думы Алексей Кулапин, который до недавнего времени в должности директора ЕРКЦ справлялся с задачами этого предприятия вполне успешно для города:

«Во-первых, материалы, изложенные в этой газете – ложь. В отдельных моментах данной «анонимки» пропадает даже элементарная логика мысли, не говоря уже о несуществующих фактах. Сдается мне, высказанная в мой адрес клевета, по поводу которой я уже обратился в суд – здорово напугала самих «авторов-ответчиков». Прямо в суде их представители начали отказываться от авторства и переваливать вину друг на друга. И в этот раз поступили еще более подло, но осторожнее – под статьями нет даже псевдонимов.
Единственное, что указывает на источник – письмо на имя псевдо-директора ЕРКЦ Иванова С.В. за подписью заместителя прокурора г.Саратова. При этом авторы не подумали «замаскировать» этот самый источник – отчетливо виден штамп регистрации входящей корреспонденции МУП «ЕРКЦ г.Саратова» и входящий номер (№ 08-537 от 30.01.2006 г.). Без ведома получателя такой документ использован быть не мог. Это все мерзко, но мелко, и в честном суде мы сможем защитить свое доброе имя. Опасно другое – лица, которые своими действиями намеренно разрушают и дестабилизируют городскую систему взаиморасчетов, стремятся дестабилизировать и социальную среду города, повысить протестные настроения, вывести политические партии за рамки цивилизованного избирательного диалога и устроить «оранжевые представления».
Допускать этого ни в коем случае нельзя. В связи с чем, я официально обращаюсь к местному руководству КПРФ и партии «Родина» - прошу Вас не избирать в качестве политических методов эксплуатацию и преумножения протестных настроений – город и так пережил тяжелую, холодную зиму под властью нецивилизованных, некомпетентных и беспринципных варваров. Несмотря ни на что надо сохранить способность к созидательному развитию, к тому же – кому-то все же надо будет разгребать завалы после бесчинств «временщиков». Время все расставит на свои места, но разрушения восстанавливать придется нам.
Со своей стороны хочу четко обозначить - я с уважением отношусь ко всем людям, искренне старающимся найти свой путь к справедливости и счастью. В советском прошлом было много хорошего и достойного сохранения. Именно память о лучших моментах прошлой жизни сегодня поддерживает многих людей старшего поколения. Их память нельзя топтать, им надо помочь на государственном уровне. Поэтому я не считаю членов и приверженцев политических партий «Родина» и «КПРФ» людьми второго сорта, не способных быть полезными России и в отношение которых надо устраивать травлю. В политическом багаже обеих партий есть принципы, более чем достойные уважения. Патриотизм, ответственность власти, построение гражданского общества, идеи общественного контроля и социальной справедливости, собственного суверенного национального пути развития и многое другое – все это достойно уважения и поддержки. Однако я никогда не считал себя сторонником их социльно-экономических и политических идеологем в целом, в силу их, на мой взгляд, одностороннего видения действительности. Соответственно – не я их опора, даже если бы мог им помочь. И в любом случае я, признавая право любого человека быть не согласным с чем-либо, категорически против радикализации протестных настроений. Если же к таким инструментам, как упомянутая выше газета осуществляют управление обществом некоторые представители власти, как случайно в нее попавшие, так и кем-либо внедренные, их деятельность все более и более становится достойной внимания Федеральной службы безопасности РФ. Что касается версий о финансировании партий – не скрою, льстит. Но веселит больше, поскольку даже не дурь, а придурь.
Извините, я, наверное, могу быть не очень скромным, но не до такой же степени. А чтобы в Саратове покупать партии надо иметь совсем другую, подтвержденную иными делами репутацию и иные жизненные цели.
Институт партий, многопартийная политическая система, сложная структура представления интересов всех слоев общества сегодня в России только начинает приобретать цивилизованные формы. Их идеология, как содержание активности, непрозрачна, а зачастую – спекулятивна.
Поэтому многое сегодня зависит от конкретных личностей. Я готов объединять свои созидательные усилия со всеми достойными людьми, не зависимо от того, в какой они партии: будь то «Единая Россия», КПРФ, «Родина», «Яблоко» или какая еще.
Что касается своего видения отношений с местными «единороссам», то я его обозначил в своем заявлении по предыдущему провокационному пасквилю. С ним можно ознакомится на моем официальном сайте – www.kulapin.ru

А.И. Кулапин и «Единая Россия»


…Партию «Единая Россия», которая на сегодняшний день, обладая думским большинством, выступает как проводник линии Президента России В.В. Путина в укреплении вертикали власти и реализации приоритетных национальных проектов. Я бы не спешил отождествлять деятельность, цели, задачи партии в целом и отдельных ее представителей, которые оказываются патологически склонны спекулятивно использовать бренд стабилизирующей, на сегодня, государственную систему партии. Тем более, когда эти «новопартийцы» усиливают свои сомнительные эксперименты над обществом частотой употребления всуе признака отнесенности партии – «пропрезидентская», агрессивно решая свои частно-корпоративные вопросы.
На мой взгляд, такое понимание «партийности», «отстаивания партийных интересов» крайне недопустимо и чревато дурными последствиями. Даже если за данными персонажами маячат фигуры олигархов, до сих пор обладающих большим весом и пока еще сотрудничающих с российской общественно-государственной системой.
…руководители регионального отделения Единой России вольны проводить линию партии, так как они ее понимают, ограничить их может только Устав и принимаемые на основании его решения. Мало у кого 100 % решений всегда бывают успешными.
Политическая зрелость и соответствие занимаемым местам как раз и проверяется способностью принимать адекватные проявляющимся обстоятельствам решения, не поступаясь моральными принципами, обязательными для всех, и не нанося недопустимого вреда репутации и интересам партии. Как правило, чем значимей решение, тем больше оно требует ответственности, опыта, а главное - ориентированности на системные, но отнюдь не частные (пусть даже очень «авторитетные») интересы. Мы все без исключения платим за свои решения собой. Рано или поздно. А сегодня все социальные процессы столь динамичны, что «поздно» наступает очень быстро. С учетом сказанного, заниматься, что называется, «дешевыми разводками» в принципе глупо и недопустимо для нас по морально-этическим соображениям и пониманием общесистемных ценностей.
…своим пониманием роли и функции партии «Единая Россия» в современный момент истории государства российского я поделился выше. Никто не застрахован от изменений, но сегодня есть как есть. Никогда не видел своей задачей дискредитировать партию, которую значительная часть населения ассоциирует с Президентом и его проектами – ни словом, ни делом. Более того, еще в прошедшем году неоднократно предлагал руководству регионального отделения партии объединение сил в области реализации социально значимых инициатив и проектов на территории деятельности ЕРКЦ, с учетом того, что мы работаем на «передовой» социального фронта системы жилищно-коммунального хозяйства. А от коллектива ЕРКЦ официально поздравлял местных «единороссов» с юбилеем (информация на сайте). С другой стороны – «псевдомитинг» протеста в конце прошлого года «против» ЕРКЦ у меня в избирательном округе, у моей депутатской приемной (ДК «Техстекло»), о который мне сулили и на который отдельные дельцы подбивали местных «единороссов» - партия проводить не стала. И здесь я готов согласиться с рядом экспертов, которые справедливо предупреждают, что «оранжево»-протестного «джина» проще «выпустить из бутылки», чем управлять им или «загонять обратно». Заслуженно более корректное позиционирование относительно социально важной жилищно-коммунальной проблематики я, безусловно, не мог не заметить. И еще один небольшой, но немаловажный шаг: представитель партии, первоначально выставившийся в избирательном округе, где я являюсь депутатом городской Думы и от которого не отказываюсь, - перешел в другой округ. А на его место партия не поставила никого. Я это тоже расцениваю, сугубо субъективно, как невраждебный и даже конструктивный шаг относительно меня. Поскольку сложившаяся в округе «партийно-одномандатная» ситуация другие конфигурации не отвергает, но делает их либо мало вероятными, либо скандальными с точки зрения столь принципиально отстаиваемой партийной дисциплины. Пытаться предполагать, что «Единая Россия» «сдала» округ в пользу другой, конкурирующей партии (подобно случающимся иногда, к сожалению, в футболе негативным и недостойным моментам – «сдаче» или перекупке матчей по предварительному сговору) – это бросать тень на репутацию партии, ее принципы и ценности, а также на часть ее руководства. После того как «Единая Россия» уступила в городе Саратове по обоснованной амбициозности (количеству одномандатников) КПРФ такое подозрение все равно, что приглашение местных лидеров на высокий «партийный ковер». Но я пока не являюсь членом ни одной партии и такие вещи – не мое дело. По всему по этому я склонен верить в постепенно намечающиеся конструктивные перемены. Торопиться с политическими маневрами в нашей ситуации глупо для всех. Надо стабилизировать, восстанавливать и строить.
…команда ЕРКЦ и я лично уже доказали, что способны защищать свою позицию в правовом поле. Мы готовы не соглашаться с незаконным, несправедливым, грубым давлением, обеспечивая которое и спекулируя силой партийного бренда и уважением людей к имени Президента безответственные, игроки, считающие себя защищенными какой-то теневой «крышей», устно угрожают и большим, чем поголовное увольнение. Когда же данные персонажи пытаются во все это втянуть структуры, которые призваны защищать – многим становится просто страшно и это, безусловно, очень грустно. Но мы продолжаем верить в государство, в общество, в прессу, свободную от корпоративно-«авторитетного» влияния. Мы категорически против любых злоупотреблений кого бы то ни было, в том числе, и со стороны представителей самой сильной на сегодня партии. Но вот что я точно не считаю правильным, так это огульное охаивание «Единой России», антипартийную агитацию и дискредитацию целей, определенных руководством страны. Слоган партии – «Верь только делам!». Я и мои сотрудники ценой своего личного спокойствия и с риском для своего благополучия готовы отстаивать репутацию дела, в которое вложили много сил, времени, знаний, частицу своей души и которому сохраняем преданность. Мы открыты для любых законных проверок, но мы не будем пособниками и подельниками каких бы то ни было разрушений.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро