главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

22.02.2006
Обращение коллектива ЕРКЦ к Губернатору Саратовской области

ОБРАЩЕНИЕ
коллектива Единого расчетно-кассового центра города Саратова
к Губернатору Саратовской области
Павлу Леоннидовичу Ипатову

Уважаемый Павел Леонидович!

В последнее время весь коллектив Единого расчетно-кассового центра города Саратова, а это более ста пятидесяти человек, большинство из которых женщины, становимся свидетелями правового беспредела и открытого хамского отношения к нам со стороны ответственных должностных лиц. Имена и должности этих «героев» нам известны. Однако наши обращения в правоохранительные органы либо игнорируются, либо оставляются без внимания. Ядром возникшей вокруг нас ситуации стал захват ЕРКЦ С.В. Ивановым и его приспешниками. Считаем, что кризисная ситуация спровоцирована временными чиновниками из администрации города Саратова, стремящимися любыми возможными средствами завладеть финансовыми потоками в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. В настоящее время лицо, поставленное вр. и.о. главы администрации г. Саратова О.В. Грищенко, осуществлять руководство деятельностью муниципального унитарного предприятия «Единый расчетно-кассовый центр г. Саратова» С.В. Иванов объективно не справляется с теми функциями и объемом задач, которые призван решать Единый расчетно-кассовый центр на территории города Саратова.

Кроме того, вот уже с начала года мы продолжаем наблюдать неприкрытое сознательное и целенаправленное разрушение системы сбора и приема платежей за жилищно-коммунальные услуги. Главным «достижением» С.В. Иванова стало физическое закрытие в феврале 2006 года пунктов приема населения. Доходило до того, что были попытки заварить двери в пункт с находящимися внутри работниками. Безнаказанная агрессия так называемого «нового руководства» проявилась в отключении всех пунктов приёма населения ЕРКЦ от доступа к центральному серверу, в элементарном отключении электроэнергии, в заваривании входных дверей сварочным аппаратом, в оказании психологического давления на сотрудников предприятия, в необоснованном изъятии документов у сотрудников, необходимых для осуществления текущей производственной деятельности.

Мы не можем, да и не должны умалчивать о том факте, что в адрес многих работников Центра раздавались угрозы увольнения особо «ретивых» сотрудников за непослушание. Ряд должностных лиц, действующих с санкции С.В. Иванова, угрожали физической расправой сотрудникам за несогласие подчиниться их воле.

В результате этих действий созданы условия, в которых не только жители Волжского, Ленинского, Заводского, Октябрьского районов города физически не могут удобно и быстро оплатить жилищно-коммунальные услуги, получить необходимую консультацию специалиста, но и когда весь коллектив ЕРКЦ находится под постоянным психологическим давлением со стороны отдельных должностных лиц администрации города, С.В. Иванова и других лиц, обличенных властью. Все это не только ужасно, но и печально. Это не демократическое государство и нет в нем достойной власти. Осознавать это больно, но это факт доказанный на реальных бесчеловечных примерах.

Считаем уже бесполезным говорить, что остановка работы единой городской системы оплаты ЖКУ – это выросшее в десятки раз количество обращений граждан на отделения почты России и Сбербанка РФ (где им объективно не могут оказать профессиональную консультацию), невозможность оформить положенные льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для поставщиков жилищно-коммунальных услуг это нарушение в бухгалтерской отчетности в сроках и объемах полученных денежных средств. Для Саратова - это вынужденное внеплановое завершение отопительного сезона.

Но мы не можем и считаем, что не должны молчать, когда кризис в системе сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги намеренно осложняется еще и чиновничьим давлением начальничков (иначе их и не назовешь), занимающих высокие должности в областной, городской и районных исполнительных и контрольно-надзорных органах. Они безнаказанно грубо, открыто прессингуют коллектив МУП и НП «ЕРКЦ г. Саратова» и на некоммерческие партнерства «ЕРКЦ по Ленинскому району», «ЕРКЦ по Заводскому району», «ЕРКЦ по Центральным районам». Продолжение такого психологического давления накануне предстоящих выборов в Саратовскую городскую Думу создает у нас ощущение полной ненужности воли гражданина.

В связи с вышеизложенным, коллектив Центра обращается к Вам, уважаемый Павел Леонидович, с требованием остановить дальнейшее разрушение системы коммунальных платежей, незамедлительно принять меры для нормализации ситуации и обеспечения стабильной работы предприятия, прекратить чиновничий произвол, остановить психологическое давление на сотрудников предприятия и наказать «оборотней» в погонах и должностных креслах.
Мы не хотим жить в городе с ощущением того, что в нем правда основана не на законах и нормах правового государства, а на чиновничьей поруке, корыстных интересах и правовом беспределе.


Коллектив ЕРКЦ. Всего более 150 подписей.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро