главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Новости

«« вернуться к списку новостей

28.02.2006
ПРОКУРАТУРА САРАТОВА: «Иск А. Кулапина подлежит удовлетворению»

Сегодня состоится вынесение судебного решения по иску директора МУП «ЕРКЦ г. Саратова» Алексея Кулапина к администрации г. Саратова о восстановлении в должности. 21 февраля в ходе судебных слушаний выступила сторона истца и дала свое заключение представитель прокуратуры.

В судебном заключении прокуратуры говорится о том, что «иск А.И. Кулапина к администрации г. Саратова подлежит удовлетворению».

Приводим текст заключения прокуратуры.
«Юридически значимым обстоятельством по рассматриваемому делу является наличие волеизъявления А. Кулапина при написании заявления об увольнении по собственному желанию. В ходе судебного разбирательства было предъявлено достаточно показателей отсутствия волеизъявления А. Кулапина при увольнении, что подтверждается свидетелями со стороны истца, письменными документами. Очевидно, что заявление Кулапина было написано не 12, а 11 января. А также все действия А. Кулапина в попытке отзыва заявления также необходимо расценить как отсутствие волеизъявления для увольнения. Пункты 8.5, 8.6 трудового договора, заключенного работодателем с А. Кулапиным предусматривают, что в случае расторжения договора стороны обязаны предоставить объяснения в письменной форме, однако каких-либо объяснений администрация г. Саратова не представила. Доводы администрации, что А. Кулапин сам явился в администрацию и написал заявление об увольнении по собственному желанию опровергаются имеющимися в материале дела письменными документами и показаниями опрошенных в суде свидетелями. В постановлении администрации г. Саратова об освобождении А. Кулапина от занимаемой должности, в пункте 2 которого звучит «назначить на занимаемую должность» С.В. Иванова также свидетельствует о том, что данный документ готовился не 12 января. Есть и противоречия в постановлении об увольнении в пункте 3 статьи 77 (об увольнении по собственному желанию). Работодателем также были нарушены нормы Трудового кодекса РФ в той части, что не была выдана трудовая книжка и не произведен расчет. В связи с этим полагаю, что все требования А. Кулапина подлежат полному удовлетворению».

Сегодня, 22 февраля, в 11 часов продолжатся судебные прения. Свое заключительное слово скажет сторона ответчик – администрация г. Саратова. После этого Волжский районный суд вынесет решение.



Архив новостей
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро