главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Публикации

В этом разделе нашего сайта представлены публикации о деятельности "Единого расчётно-кассового центра города Саратова".
Наша деятельность открыта для жителей и журналистов. Мы всегда готовы ответить на любой вопрос.


С уважением,
МУП "ЕРКЦ г.Саратова"

19.02.2006
Председатель думского комитета по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин: Идея последних шести лет президентства Путина - построение правового государства. Задачей агитаторов и пропагандистов будет объяснить людям, почему это необходимо...

В «Бору» продолжается учеба регионального партактива «Единой России». В первый день нынешней сессии с активистами встретился замглавы администрации президента Владислав Сурков. Из его выступления понятно, что новой «национальной идеей», которую будут нести в массы «единороссы», будет воспоминание об имперской мощи СССР. Об этом и о том, как складывается ситуация в региональных отделениях партии, обозревателю «Газеты» Ольге Редичкиной рассказал председатель думского комитета по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин.


- «Единую Россию» сравнивают с КПСС - те же формы работы, например партучеба…
- Среди наших региональных лидеров есть люди и с коммунистическим прошлым, и те, кто состоял в правых партиях. Все это в точном соответствии с тем, что в партии существует две платформы. А опыт партстроительства мы берем везде, где находим здравые идеи.

- Об этом с «единороссами» говорил Глеб Павловский, глава Фонда эффективной политики?
- Он рассказал активистам об опыте строительства партий в различных странах - США, Японии, Германии, Мексике. Крайне интересно.

- По какому образцу будет строиться «Единая Россия»?
- Об этом мы еще будем дискутировать. Но мне кажется, что нам пригодится мексиканский опыт. Там в течение 70 лет у власти была одна партия, при том что иные запрещены не были. Однако в 1977 году она проиграла выборы. Есть о чем подумать.

- Считается, что Россия привыкла к однопартийной системе.
- Может быть, и привыкла, но однопартийность не подходит цивилизованной стране. Наш президент сказал недавно, что в России существует две настоящие партии, - "Единая Россия" и КПРФ. Однако в обществе есть определенный запрос на правую идеологию - значит, и партия должна быть.

- Кстати, об идеологии. О чем с «единороссами» разговаривал Владислав Сурков?
- Он рассказывал о платформе партии - очень интересно, скажу. Расставил акценты в тех вопросах, которые должны быть донесены до региональных партячеек. Основная идея: "что было до 90-х годов, что - после". Он сказал, что в СССР мы имели идеологию - правильную или нет, можно спорить, - которая распространялась на весь мир. Та экономическая система, которую мы имеем, то есть трубопроводы, ЛЭП, инфраструктура, также создавалась в СССР, а за прошедшие годы мы ничего сравнимого не создали. Мы - наследники СССР. И то, что нас приняли в G8, хотя мы экономически недотягиваем до уровня других мировых держав, то, что мы - в Совбезе ООН, это следствие Победы в 1945 году. Это одновременно и аванс на будущее, и признание заслуг.

- Неужели Сурков ничем хорошим не помянул прошедшие годы?
- Нет, хорошее действительно было - мы получили свободу, но она не укладывалась в правовые рамки. Идея последних шести лет президентства Путина - построение правового государства. Задачей агитаторов и пропагандистов будет объяснить людям, почему это необходимо. И почему преобразования Путина неоднозначно воспринимаются Западом.

- И почему же?
- Сурков объяснил, что Запад - не враг, но мы с ним находимся в определенной конфронтации. Потому что конкуренцию на мировой арене никто не отменял, есть сильные и слабые. Поэтому стабильность - это вопрос исторической перспективы России.

- Сумеют ли ваши активисты объяснить это людям?
- Мы пока с пропагандистской стороны не совсем готовы, да и численность партии не такая, как хотелось бы. В моем Приволжском округе уже 250 тысяч членов. Причем в Татарстане - 76 тысяч, в Саратовской области - 30 тысяч, в Мордовии - за 20 тысяч. И есть организации малочисленные. Пока не сумели мы дойти до каждого села и муниципального образования. Но дойдем обязательно.

- Как действовать будете?
- Будем использовать положительный опыт. Например, в Татарстане руководители партии вместе с министрами правительства выезжали «в народ», разъясняли политику партии и одновременно вели прием в партию. В Саратовской области во время выборов агитаторы так хорошо сработали, что за это время в партию вступили 8 тысяч человек.

- О чем именно будут рассказывать активисты?
- Например, о том, что нацпроекты касаются тех полномочий, которые переданы на уровень региональной и муниципальной власти. Но мы будем настаивать, чтобы регионы и сами участвовали в реализации нацпроектов. Например, из федерального бюджета будут выделены гранты в 100 тысяч рублей лучшим учителям. А регион может выделить несколько грантов поменьше, по 50 и 30 тысяч. Мы, конечно, признаем, что в решениях власти есть и недоработки, и ошибки. И будем их исправлять. А чтобы наши агитаторы умели отстаивать точку зрения в публичных дискуссиях, с ними работают наши телевизионные "асы", - Владимир Соловьев, например.


По информации ideologiya.ru



«« вернуться к списку публикаций




Архив
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро