главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Публикации

В этом разделе нашего сайта представлены публикации о деятельности "Единого расчётно-кассового центра города Саратова".
Наша деятельность открыта для жителей и журналистов. Мы всегда готовы ответить на любой вопрос.


С уважением,
МУП "ЕРКЦ г.Саратова"

06.06.2007
Алексей Попеко: «В случае банкротства ЕРКЦ все убытки лягут на плечи муниципалитета»
Сайт горадминистрации опубликовал сообщение "Споры вокруг МУП "ЕРКЦ г. Саратова": где заканчивается здравый смысл и начинается политика". В нем, в частности, говорится:
"Очередное непринятие тарифов ЕРКЦ послужило поводом для того, что главным лейтмотивом большинства публикаций в СМИ стала мысль о "скорой гибели" одного из крупнейших коммунальных предприятий города. Руководитель КСП Виталий Коврегин, комментируя итоги голосования гордепов, сказал, что своим решением депутаты, голосующие против принятия новых тарифов, "фактически забили гвоздь в крышку гроба ЕРКЦ".
Основываясь на ключевых экономических показателях деятельности ЕРКЦ за последние полгода, можно дать объективную оценку деятельности предприятия, его реальной значимости, и как следствие, необходимости (либо отсутствия необходимости) принятия новых тарифов.
Действительно, в начале 2007 года, после проведенного аудита, стало понятно, что предприятие находится в тяжелейшем экономическом положении. Убыток от предыдущей деятельности на конец 2006 года составил более 38 млн руб. Было назначено новое руководство. Для финансового оздоровления предприятия был разработан комплексный план мероприятий, утвержденный главой администрации города. В его рамках - разработан безубыточный бюджет МУП "ЕРКЦ г.Саратова", который до последнего соблюдался.
За период работы новой команды менеджеров удалось увеличить зону обслуживания предприятия на 23 000 лицевых счетов и снизить расходы в 1-ом квартале на 5 млн руб. Доходы предприятия за этот период по сравнению с 4-ым кварталом 2006-го были увеличены на 4 млн. Была оптимизирована структура предприятия, которая позволила провести сокращение персонала и уменьшить затраты без снижения объёма и качества услуг. Планируется, что дополнительная экономия расходов до конца года составит около 3 млн.
Одним из мероприятий комплексного плана является изменение структуры тарифа на услуги муниципального предприятия для управляющих компаний. По словам директора ЕРКЦ Алексея Попеко, при формировании нового тарифа был "принципиально пересмотрен подход к услугам расчетного центра. И снижение кассового обслуживания, и увеличение обслуживания одного лицевого счета - должно это закрепить. Многим управляющим компаниям новые тарифы будут более выгодны. Сейчас искусственное "затягивание" принятия новых тарифов ежемесячно дает убытки около 1 млн. Все эти убытки в случае банкротства предприятия лягут на финансовые плечи муниципалитета".
К сожалению, этого не услышали те депутаты, которые голосовали против изменения структуры тарифа".

www.sarbc.ru

«« вернуться к списку публикаций




Архив
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро