главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Публикации

В этом разделе нашего сайта представлены публикации о деятельности "Единого расчётно-кассового центра города Саратова".
Наша деятельность открыта для жителей и журналистов. Мы всегда готовы ответить на любой вопрос.


С уважением,
МУП "ЕРКЦ г.Саратова"

13.06.2007
ПРЕССное меню. Оптимизация «жировок»
"В последний день весны в городской думе случились надрыв и достоевщина", "Не надо перекладывать проблему неэффективного менеджмента предприятия на карманы простых саратовцев", "Политика застила глаза депутатам, отодвигая экономику на второй план" - все это саратовская пресса написала об очередном грозящем повышении. На этот раз - тарифов на услуги Единого расчетно-кассового центра Саратова.

"Репортер", поприсутствовав на дебатах в гордуме, связанных с поднятием тарифов ЕРКЦ написал:" В результате всех этих споров большинство депутатов не поддержало увеличение тарифов ЕРКЦ. Самое обидное заключалось в том, что такое развитие событий было предопределено заранее. А на думе депутаты просто выступали перед прессой. Суди, мол, сами кто больше за народ радеет".

"МК в Саратове" выступил с жесткой иронией:"Полугодичная история разрухи в этом МУПе показала всем заинтересованным лицам, что принимать в чужом пиру похмелье совсем не так интересно. Помимо многомесячных дискуссий вокруг этой проблемы, интерес к вопросу был подогрет слишком, увы, многочисленными в последнее время событиями, которые при наличии желания и при нехватке грамотности можно назвать - и называют - политическими проявлениями".

"Носочки белые. Глаза печальные" - такой заголовок к статье о коллизиях вокруг ЕРКЦ делает "Саратовский расклад". В наблюдениях отмечается, что обсуждение этого вопроса "было ожесточенным и эмоциональным".

Противоположно другой настрой у "Саратовской панорамы". Тех, кто голосовал "за" рост тарифов газета называет "защитниками МУПа", тем, кто был против, предназначались слова депутат Коврегина о том, что они "забили последний гвоздь в крышку гроба предприятия" и "занимались "политиканством", не думая ни о городе, ни о его жителях".

Мысль поддерживает "АиФ"-Саратов", намекнув, что "от решения депутатов зависело коммунальное благополучие в городе", а "часть депутатов - "единороссов" решили голосовать не по здравому смыслу, а партийными билетами". "Многие депутаты, голосовавшие за поддержку МУПа, заметили, что при банкротстве предприятия в городе может возникнуть коммунальный хаос", - делает усиление газета.

"Новые времена" признались, что на заседании их посетило чувство дежавю: "экс-директор МУП "ЕРКЦ" Алексей Кулапин в свое время не раз поднимал вопрос повышения тарифов, однако без результатов проверок тогда об этом не могло быть и речи".

При изучении статьи "Комсомольской правды" в Саратове в статье "Кто ответит за коммунальный хаос?" можно заметить весьма любопытное: читателей знакомят только с прямыми доводами тех, кто выступает "за" рост тарифов. Олег Грищенко: "Я считаю, что такое решение - это политиканство безо всякого здравого смысла", депутат Виталий Коврегин: "При решении экономических вопросов вмешивается политика", депутат Леонид Фейтлихер: "Депутаты опять голосовали не по здравому смыслу, а партийными билетами". Аргументов "против" повышения "КП-Саратов" не напечатала.

www.sarbc.ru

«« вернуться к списку публикаций




Архив
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро