главная письмо поиск карта
главная
новости
о предприятии
о платежах
статистика
форум
справочная
публикации
поиск
Опросы
Опросы
Партнёры


Публикации

В этом разделе нашего сайта представлены публикации о деятельности "Единого расчётно-кассового центра города Саратова".
Наша деятельность открыта для жителей и журналистов. Мы всегда готовы ответить на любой вопрос.


С уважением,
МУП "ЕРКЦ г.Саратова"

31.05.2007
Депутаты в очередной раз отклонили повышение тарифов на услуги МУП «ЕРКЦ»
На сегодняшнем заседании городской думы Саратова и.о. председателя муниципального комитета по экономике Елена Ножечкина вновь подняла вопрос о повышении тарифов на услуги МУП «ЕРКЦ», ранее уже отклоненный городскими парламентариями.
Ножечкина в очередной раз настоятельно рекомендовала депутатам повысить тарифы на обслуживание одного лицевого счета с 6,09 до 9,72 рублей и снизить цену кассового обслуживания с 2,95 до 2,63% от суммы принятых платежей. По ее словам, только такие меры смогут вывести МУП из кризиса, в котором он сейчас находится, принося ежемесячно миллионные убытки (и это притом, что во всех остальных городах подобные предприятия приносят бюджету реальную прибыль).
Вокруг этого предложения развернулись самые острые дебаты. Некоторые депутаты, в частности «единоросс» Петр Глыбочко, и вовсе усомнились в необходимости «ЕРКЦ» и предложили вспомнить систему, когда город работал напрямую с поставщиками энергоресурсов. Председатель муниципального заксобрания Олег Грищенко ответил, что сначала предприятие надо вывести на безубыточную точку, а уже потом уже решать - нужно оно городу или нет. Он предложил народным избранникам «не заниматься политиканством, а заняться проблемами МУП, которое к нынешнему плачевному состоянию привело прошлое руководство». Следом слово взял глава администрации Саратова Николай Романов, заявивший, что МУП «ЕРКЦ» городу абсолютно необходимо, поскольку «если оно перестанет существовать, то мы можем оказаться перед фактом отсутствия контроля над тем, кто и сколько платит за коммунальные услуги». Леонид Фейтлихер тоже посчитал, что городу это предприятие нужно. «Я хоть и не врач, но диагноз происходящему поставить могу. Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, носит не экономическую, а политическую подоплеку, поэтому, скорее всего, тарифы все равно повышены не будут», - заявил он. В свою очередь, Ольга Баталина усомнилась в должной аргументации, представленной комитетом по экономике: «Нет никакой уверенности, что названные вами цифры обоснованны, - заявила она Ножечкиной и добавила, - не надо переваливать проблему неэффективного менеджмента предприятия на карманы простых саратовцев».
В итоге после более чем часового обсуждения данного вопроса депутаты так и не пришли к консенсусу. По итогам голосования вопрос не прошел – тарифы остались на прошлом уровне. Это решение гордеп Виталий Коврегин прокомментировал так: «Те депутаты, которые проголосовали против, просто забили гвоздь в крышку гроба предприятия, и у меня такое ощущение, что точка невозврата уже пройдена».

www.vzsar.ru

«« вернуться к списку публикаций




Архив
    Официальный сайт ФК "Сокол"официальный сайт администрации СаратоваЮрбюро